【ネタバレあり】校舎のうらには天使が埋められているのレビューと感想(10ページ目)

サイコホラーサスペンスいじめ漫画

白い悪魔と例えられる見た目天使でもやる事はクラスメイトを教唆して自分の手を汚さずターゲットをいじめ楽しむ謎の主犯格あい
    と途中からメインヒロインとなる黒い天使ナナメと戦いを描くサスペンステイストな漫画です

底が見えないあいの恐怖に屈する事なくあいに立ち向かう気高いナナメが本当に美しい
    最後はあいの生い立ちが少し触れられますが
    やはり謎を残したまま消化不良なのがちょっとなとは思いました

怖い

転校した先にいた可愛い女の子。仲良くなれそうだと思ったら、イジメの主犯格だった!!ソラという犬(前のいじめていた子)に見立てて、クラス全員からいじめられて…!?私は子どもがいますが、こんなことになったらと思うと不安で仕方ないです。大人から見たら、仲良さそうでも子ども達しかわからないことってありますよね。

とても絵がきれいで読みやすく、引き込まれる作品でした。
    また、ストーリーとしてもとても続きが気になる物語で、本当に面白かったです。
    ただ、最後のほうが少し打ち切りのような終わり方をしていたのがとても残念でした…。
    中学時代がかなりさらっと終わってしまって、あのラストということは…そういうことなのかもしれませんが、続きが読みたかったので残念です。

怖すぎる

タイトル表紙の絵がすごくキレイなのに惹かれて読んでみました。
    あっという間に最後まで読んでしまった。
    面白いかと聞かれたら…不快な気持ちになったとしか言えない。
    若い時に読んだらスリル・ホラー要素あって面白いと思っただろう。
    しかし同じ年齢の子を持つ親の視点で見たら恐ろしくてたまらない。
    一番怖いのはこれが現実に起こりうる話だからだ。
    こういう漫画は子供には見せたくない。
    すぐ真似をしようとするバカな子供には絶対。

ストーリーは面白いけれども。

暗い。怖い。有り得ない。小学生でこんないじめがある、という設定が恐ろしい。絵は可愛くて綺麗な分、残酷な子供達の表情や行動が、余計に怖さを際立たせている感じがしました。中盤からは悪に立ち向かう女の子が出てきたりと、前向きに終われそう!と思わせておいて後味の悪い終わり方でした。
    ストーリー展開はサクサク読める感じで、ついつい課金してしまいました。好みでは無い、という理由で星2つです。

心が…

読んでて心が折れそうになりました。
    何か内容がエグい。
    こんなエグいいじめがこの世に無い事を強く願いたい。
    せめてもの救いは、最後がちゃんと良い方向に終わってある事かな。
    いじめられている子が主人公ではなくて、それを傍観していま子が立ち上がり、いじめに立ち向かうというちょっと異色なストーリーです。
    あと絵が可愛いく上手なのも救いかな。

おもしろかったです

全部読みました。絵がキレイなので読みやすいです。いじめを題材とした漫画で小学生なのに内容がエグいです。また、主犯であるあいちゃんというキャラクターが良くできているので好きです。常にニコニコ穏やかで天使
    みたいな顔をしていてまるで心の底からいじめを楽しんでいるようです。もはやあいちゃんには「いじめている」という概念はないと思います。ただ単に人の「色」の変化を眺めたいだけなんでしょうかね?

イジメというのはどこでもありますが小学生のときの体験が一番つらいものがあります。
    自分もそうでしたがよく思い出すのがその時の体験です。

現実的にあったらどうするか、守れるのか、いろいろ考えさせてくれる作品

すごくシリアスなお話ですので読むときは注意を

表紙と中身のギャップが…!!
    あいちゃんにはびっくりしました。
    見た目はほんと天使なのに、白い悪魔!
    まさにその通りです。

わんこ

小学生なのに強すぎ!
    可愛らしい絵柄はもちろん、学園やミステリーがお好きな方にはぜひ読んでみてほしい作品です!!!