みんなのレビューと感想「プロゴルファー猿」(ネタバレ非表示)

懐かしさのあまり

あまりに懐かしくて購入してしまいました。子供の頃、ゴルフのルールも知らずにアニメで見てましたが、いま大人になってゴルフもそこそこ知ったうえで読んでみると、むちゃくちゃなとこもあるけど面白い!

荒唐無稽の面白さ

一切リアリズムの無い面白さは藤子不二雄A先生でしか出せない魅力だと思います。小学生高学年の時にアニメ化されていましたが賛否両論あり流行ったとは言えなかった様に思います。

好きな作品

久しぶりに初めから読み直しています。ゴルフとしてははちゃめちゃなところはありますが、とても面白い作品です。何回か技を試した事ありますが、無理でした。

面白いです

以外とって言うと失礼ですか、面白いです
    ドライバー一本で戦うとか、ヌンチャクみたいなクラブとかそーゆーのに目をつむって読むと、割りと面白いです

昔の少年マンガらしい奇抜 なアイデアとストーリーでとても楽しい作品です。当時はこの作品とマガジンのあした天気 になぁれを読んでゴルフの事を学びました。

ゴルフ好き

作者の藤子不二雄A氏はゴルフ好きで有名である。だからこの漫画を生み出せたのも宜なるかなである。ゴルフ好きにしか描けない漫画である。

TVでの「ワイは猿や!プロゴルファー猿や〜!」のセリフが忘れられない。
    漫画も、発想力に脱帽です。さすが!と、安定のストーリー展開ですね。

小学生の頃テレビアニメで観てました。漫画だとアニメより絵が濃くて最初は慣れませんでしたが、ゴルフを全く知らないわたしにも楽しめます。

なつかしい…

子供の頃アニメで観て、毎回旗包みを見てスカッとしていたのを覚えています。こんな始まりかただったとは知りませんでした。

某クソゲー実況より

某クソゲー実況で見た事のある作品なので読んでみました。内容は面白いですね!ただ、ゲームは残念ですが…。