王様ゲーム 終極のレビューと感想

王様ゲーム 終極

「王様ゲーム」との違い

「王様ゲーム」のときよりも絵が上手くて
    主人公がかっこよく見える。
    話も惹きつけられて、展開がすごく気になる。
    前作よりも仲間との絆のようなシーンが多いため、
    その分死んでしまう場面はすごく悲しい。

by
    終極…ではない

前回よりは一人一人のキャラが立っていると思う。でも見せ場を終えたキャラがあっさりと退場していく…
    死ぬことが役割みたいに。
    最後は悲しかった、でもこれでウイルスを持った人間は全滅? だから終極?
    …と思ったらまた謎の命令が。どういう意味ですか。

続きが気になります!

王様ゲームの続きという事で30話まで読んでみました。前回は全部読んだものの、落ちがいまいちな印象でした。

…なのであまり期待はせず、読み始めました。でも、奈津子が豹変したところから少しおもしろくなってきたので、今回も終わりまで読んでみようかなという気になりました。伸明が新しいクラスメートを、どう味方につけるか、奈津子の過去や裏の顔を受けてクラスメートたちがどうしていくか楽しみです。

「王様ゲーム~起源~」の方を先に読んだので少し混乱する部分もありますが、最後までがんばろうと思います…(^^;)

(起源まだの方は、終極を読んでからがいいかなと個人的には思います)
    絵は前回の「王様ゲーム」の方がきれいで好みです。

なんとなくおしい

いろんなメールに対してストーリーの展開が面白かったです。
    学生ホラーとしては神様の言う通りには及びませんがでしたが。。

なんで命令通りに死んでしまうかの仕組みとか、とても浅はかというか陳腐見えて最後は冷めてしまいました。
    ウイルスに細胞って。。
    前回もそうでしたが理不尽なものは理不尽なままで構成すればいいのに、
    無駄に現実世界の設定をこじつけるからおかしなことに。。

前半で鍵となっていた本多家のことは不明なまま。。
    明確にしてほしいところは他の本を読めってことですかね。

4点にしたいとことですが、残念と思える床も多く3にします。

待ちに待った続編!転校先でまたこのゲームが始まるとは、もぉハラハラどきどきしてしまいます、メンバーも変わって次々と予期せぬことが

モバゲーの小説のときから大好きでした!ホラーだけどなんだかいろいろ考えさせられる作品です!

自分がこういう立場ならどうするんだろうと思いますね!

恋人や友達と殺し合うとか、、、

ぞっとしますね!ただおもしろかった!

アニメを見て

読みましたのでだいたいの内容はわかってましたがついつい読んでしまいした
    全て王様ゲーム読みましたが終極は☆3です
    主人公さん前回同様頑張ってましたが特に役に立ってなかったので残念な…最後が面白味がなかったです

悲劇

連鎖反応は続いてしまうのか、それとも、繰り返してしまうのか、スケールアップしたのにさらに期待ですね。目で見るべし。

ストーリーすき

おもしろかった。続きで、おもしろさも落ちることなく描かれてました。ゴールが見えない感じがなんともいえな、主人公らしきひかわいそうだなって。

良いですね!

前作よりも絵が綺麗になって読みやすくなりました!奈津子の狂いっぷりが良いですし、可愛いからまた憎めない…!