みんなのレビューと感想「王様ゲーム 終極」(ネタバレ非表示)

終極だけを読む

怖い話はできれば(正体とか原因とか)解決して読み終えたいので、終極から読みました。

絵が綺麗め、でもグロ!グロやし、なんていうかあの表情の描き方とか怖い。

いっぱい人が死にます。

最後が若干駆け足気味になってたように思います。
    なんかあんなに必死に生きながらえてきたのに、え?そういう原因?そしてその解決方法?てゆーかオッサンの電話唐突!!

ずっと怖かったけど、最後は怖くなく終われました。エンドレス感はあったけど。

by Seika.

続きが気になります!

王様ゲームの続きという事で30話まで読んでみました。前回は全部読んだものの、落ちがいまいちな印象でした。

…なのであまり期待はせず、読み始めました。でも、奈津子が豹変したところから少しおもしろくなってきたので、今回も終わりまで読んでみようかなという気になりました。伸明が新しいクラスメートを、どう味方につけるか、奈津子の過去や裏の顔を受けてクラスメートたちがどうしていくか楽しみです。

「王様ゲーム~起源~」の方を先に読んだので少し混乱する部分もありますが、最後までがんばろうと思います…(^^;)

(起源まだの方は、終極を読んでからがいいかなと個人的には思います)
    絵は前回の「王様ゲーム」の方がきれいで好みです。

「王様ゲーム」との違い

「王様ゲーム」のときよりも絵が上手くて
    主人公がかっこよく見える。
    話も惹きつけられて、展開がすごく気になる。
    前作よりも仲間との絆のようなシーンが多いため、
    その分死んでしまう場面はすごく悲しい。

面白かったが、最後は可哀想…。

ハラハラ、ドキドキして怖かったが、面白かったです。途中で読むのを止めようと思ったけど、続きが読みたくて最終話まで読んでしまいました。

最後は、全員が亡くなってしまったので残念です。せめて、主人公の伸明と里緒菜?が生き残って欲しかったし、最後まで苦労して、苦しんだので、最後に救いが欲しかったです。奈津子が憎いです。奈津子も色々とあったんだろうけど、途中から狂ってしまっているので怖かったです。

それから、王様ゲームは誰がメールで命令しているのか?最後まで不明でした。
    途中に謎の電話がかかって来て、教授?が話していたウィルスが原因だったとの事ですが、どうして、その教授が携帯番号を知っていたんだろう?とか、不明な点が多々ありました。

絵はキレイで上手です。画力がある作家さんだなぁと思います。伸明はイケメンで中身もカッコいいし、里緒菜も照れ屋さんで可愛かったです。他のキャラクターも、それぞれ良さがあって良かったです。
    ただし、途中でグロい描き方があったので怖かったです。体の一部を切断とか、指の骨を折るとか、やり過ぎな感じが、見るに耐えなくて、読まないで飛ばしてしまいました。(本当は読んだ方が良かったんだろうけど、ごめんなさい。)

とにかく、また言いますが、怖いもの見たさ、ハラハラ、ドキドキでグイグイとストーリーの中に引き込まれてしまう面白さ、そして魅力的な作品。

やっぱり、どの作家さんにも言える事ですが、絵やキャラクター、ストーリーが魅力的である事、あと読みやすさが大事だと思いますが、この作品は全てを兼ね備えていますね。すごいと思います。

最後のお話で、お母さんが息子を「いつまでも待ってるからね」と伸明の分の手作りご飯をテーブルに乗せている所あって、伸明の置き手紙が…。何だか切なくなりました。
    お母さんが部屋から立ち去った後、テレビの画面には、王様ゲームの次の指示(命令)が表示されており、全員が亡くなってしまっても、この悪夢が終わらないんだなぁと思いました。続編がありそうな終わり方ですね。
    とにかく、面白かったです。この王様ゲームの別なシリーズも読んでみたいと思いました。

ハラハラする。なかなか面白い。
    小説はすでに読んだけど絵がつくと更に面白い。内容を知っていてもまた読みたくなるレベル。

面白いけど・・・・

前作は課金して最後まで読みました。
    今回は王様の命令が複雑になったり
    ヒロインっぽい女の子が急に豹変して
    面白い展開になってきたのですが
    基本、王様の命令に従わないと駄目!
    っていう話なので。
    正直この先、話の広がりにあまり期待を感じないので
    課金するか迷っています。

王様ゲーム 終極

ストーリーはおもしろいが、とにかく一話が短い。ストーリーが進むに連れて一話がみじかくなっていくのがセコイ。もうすぐ

まだ途中ですが…

この話はシリーズがあるようですが、こちらから読み始めてしまいました。
    まだまだ途中で内容が掴みきれていませんが、残酷なことが起こっていくのだろう、ということがありありと伝わってきます。
    早くも続きが気になりますし、他のシリーズも読みたいなと思います。

王様ゲームシリーズ見てます

全部見てますが、途中からパターン的なもので飽きてきました。
    はじめはとてもドキドキ楽しめていました。

小説から

小説を以前読んでいて
    電子コミック化されたので読んでます!
    やはりグロい!

前作と絵が変わったみたいで
    最初は違和感がありましたが読んでいったら違和感はなくなりました!