男子寮の奴隷-鬼畜に飼われた3年間のレビューと感想

長くない

1度「面白いけど話が長い」とレビューしてしまいましたが撤回します。
    これ全然長くないですね。
    太陽と大空の互いの気持ちと過去に向き合うにはこの位話数も重ねて出ないとただ単にノンケが鬼畜攻めに飼い慣らされて結局受け入れてめでたしめでたしで終わってしまい、内容の薄っぺらい作品になってしまう気がしました。
    太陽と大空の少しづつ変化していく表情も本当に丁寧に書かれていて中盤では感情移入して読み続けるのが辛くなるくらいです。

中盤からの優羽や翔のコミカルな掛け合いが見られ出してレビューの中では不評も見られましたが二人とも太陽と大空のもがいている関係に丁度良い安らぎ?日常感がプラスされ、私は微笑ましく感じました。

他にも大空は変わろうとしているのに太陽はいつまでも変わらずわかろうともしない、という感じのレビューもありましたが生い立ちも辛い上に想像を絶する屈辱をされ続けて、そう簡単に「俺も好きかも」なんて変わられたらそれこそただエロが多いだけの「やまなし いみなし おちなし」漫画になっていたと思います。

これだけの重いストーリーに違和感を与えない画力が素晴らしいです。

切なくて苦しい、読むのに結構メンタル持っていかれましたが二人をまだまだ見たいです。

余談ですが、執事大空かっこよかったなあ笑

だんだん、、、

初めっからずーっと追ってる作品で大好きです。
    でも最近ズルズル長い。。。というか、そう感じてしまうんです。サブキャラ登場で二人の間に亀裂が入ったり、、、また?って感じ。
    脱線とは違うけど単行本のページ数とか担当さん指示で無理矢理引き延ばしてる感じが否めません。好きで描いてるかどうかは絵に出ますよ。
    結局お互いに相手をどう思ってるのか。ここにきてまた振り出しの鬼畜な関係に戻るっておかしくないかい?太陽は大空が不良退治始めた理由も原因も知ってるし、色々含めて二人良い方向にいき始めたんじゃなかったの。
    今回の件、大空のやったことや謹慎は太陽を想ってのことなのに。何で太陽はいつも被害者ヅラなの?変。急にスイッチ入ってぶちキレたり。いつも不安定な感じ。
    大空が海で怪我したあたりから私は太陽より大空萌え派なので余計そう思うのかも。
    私の勝手な見解で書いてしまいましたが、二人の今後は気になるので読み続けていくとは思います。
    ただの鬼畜エロで終わるのか感情的な意味でラブで終わるのか。漫画タイトルに合わせる為に後味悪い終わりかたにはしないでほしいと願う。

タイトルに惹かれ

初期の頃からタイトルに惹かれ読むよーになりました。
    他の方のレビューでは可哀想とか見てられないとかありますが、私はタイトル通りでとても良い内容だと思います!(笑)

ただ、『鬼畜に飼われた3年間』て、3年間も鬼畜に飼われてないなー・・・みたいな(^-^;
    100話を超えてやっと決着がついたよーな感じでしたが、いやー、長かった(T ^ T)
    でも、あんだけの事をされて簡単に理性を捨てられてもつまらないし、私は理性と本能の葛藤してる様を見るのが大好きなので(更に理性を捨てない所がgood)全然使って良い話数だと思いました(笑)

簡単に恋したり理性を捨てる話はつまらんです!(笑)

やっと

やっと、って感じです。
    ずっと「いつ言うてんだろう?」ってもどかしかったですがとうとう。
    そして、それに対する太陽の気持ちを考えるととても胸が詰まりましたね。
    これから二人がまたどんな道を歩んでいくのか気になります。終わって欲しいような、欲しくないような。ただただちゃんと大空が太陽をちゃんと幸せにしてあげられればな、ということだけを思っています。

長いとかレビューで書かれている方もいますが、それもこの作品の魅力なのではと思います。ストーリーがとてもしっかりしているので読んでいて感情移入がしやすい。BLもここまでストーリー構成がしっかりしていると読み応えがあります。
    これからも楽しみです。

いいぞもっとやれ

と、言いたいけどそろそろ終わるのかな…配信開始からずっと読んできて、本当にエロ描写もストーリーも申し分ない素敵な作品てす。
    「長い」「ダレる」等のレビューも有りますが個人的には全くそうは感じません。ただエロだけを求めてる人にはそう感じるのかも知れないけど、内容もしっかりと考えられていてフラグの回収や、簡単にお互い溶け合ってしまえない部分を考慮すれば妥当な長さかと…

他の方も書いてましたが、そんなにアッサリと墜ちられたら面白く無いし。
    色んな感情が交錯する中、太陽がどんな結末を導くのか楽しみです。
    先日一度全話読み返しましたが、やっぱり面白いと思えました。
    完結したらまた一気読みしたいと思います。

最近読むの疲れてきた

実際単行本版買おうか迷ったけど、最近の流れのクドさに買うのを躊躇してしまった。伸ばし伸ばしで小出しにしてる辺り結構読む方もしんどいんですよ。
    何せ三角四角関係でゴチャゴチャして最新話の忘れた頃の急展開…ついていけません。もう少し小出しやめるのと唐突に展開を変えるのはちょっと…急展開急展開で読者がおいてけぼりにされてる気がします。
    更新楽しみにしてるのにそれだけが残念すぎてモニョる。

長ったらしい

最初は攻めの心境の変化など楽しめて良かった部分もあったがここ最近は話に進展がなくずっと同じようなことを繰り返しているだけです。受けも攻めもグダグダうじうじ何回同じことを繰り返しても人物に成長が見受けられません。絵文もどんどん下手になっていってるし、初期からの読者でしたが、これ以上読み続ける気は無いです。順位が下がってきている所をみると私と同じように感じている人もいるのではと思います。作者さんは引き際を考えたほうが良いかなと思います。ダラダラ間延びした締まりの無い作品が多い中これは違うと思って読み続けましたが限界です。作品自体うっとうしい、雑という印象ががつきまとっています。

by 온유
    すごく好きです

単行本も購入させていただきました

タラタラ長いという意見もこざいますが全くそのように感じだことはありません
    更新が少ないので気になってもどかしくはなります…

すごくお気に入りの作品の一つです
    最初の方はまぁ題名の通り荒々しい感じもあり苦手な方もいると思いますが
    それぞれの過去とか色々あって面白いです
    でも、その過去がなんとなく分かってしまうところ…ありがちなやつだなって感じしちゃいました

これからも楽しみに単行本も楽しみに…♡

最初は

凌辱ものだというのがタイトルからも分かり、興味本位でしたが、今までずっと読んできました。
    最初の非道な凌辱部分の描写も好きですが、そこから二転三転してお付き合いに至るまでも、とても細かな描写が多くて、段々と2人を応援したくなりました。
    太陽くんからしたら、異常な状況に置かれて正常な判断力を見失ってしまい、大空くんと付き合うまでに至ったのかもしれません。
    それでも、大空くんと太陽くんの間には確かに恋愛感情はあったと思うのです…。
    今、訳あって離れ離れになってしまい、酷い目にあった太陽くんは、もう考えることが嫌になってしまったかも知れませんが、どうか負けないで欲しいです。凌辱もの目当てで読み始めたのに、最後は幸せになってほしいと思うようになるなんて思ってませんでしたが、本当に幸せになってほしいです。
    太陽くんと大空くんに、お友達のみんなと最後は笑い合う未来があればいいなって思います…!

by Sart
    読む方による作品

☆長所
    主人公の心の変化の書き方が自然な流れ
    それぞれのキャラが立ってる
    様々な形でHをするので、話数が多くてもマンネリはしません

☆短所
    人によっては耐えられない酷いシーンが多い
    若干喧嘩漫画のようなタッチが時々
    結構活躍してるモブ君の顔が未だに、、、笑

☆今後
    この作品は1話が配信された時点で読み始めたので、すごく長く話が進まない可能性もあるかなと思った時もありましたが、最近はいい感じに話が回り出したので、応援しています。単行本も出た時はびっくりしましたが、お気に入りの本棚に入ってます笑
    ただ、この作品は読む方それぞれの捉え方によるので、1話が厳しい方は読めないかもです。
    私個人では、書籍の1巻主人公が風邪をひいた話がわしづかみされました。

ではでは(*^^*)