みんなのレビューと感想「男子寮の奴隷-鬼畜に飼われた3年間」(ネタバレ非表示)

だんだん、、、

初めっからずーっと追ってる作品で大好きです。
    でも最近ズルズル長い。。。というか、そう感じてしまうんです。サブキャラ登場で二人の間に亀裂が入ったり、、、また?って感じ。
    脱線とは違うけど単行本のページ数とか担当さん指示で無理矢理引き延ばしてる感じが否めません。好きで描いてるかどうかは絵に出ますよ。
    結局お互いに相手をどう思ってるのか。ここにきてまた振り出しの鬼畜な関係に戻るっておかしくないかい?太陽は大空が不良退治始めた理由も原因も知ってるし、色々含めて二人良い方向にいき始めたんじゃなかったの。
    今回の件、大空のやったことや謹慎は太陽を想ってのことなのに。何で太陽はいつも被害者ヅラなの?変。急にスイッチ入ってぶちキレたり。いつも不安定な感じ。
    大空が海で怪我したあたりから私は太陽より大空萌え派なので余計そう思うのかも。
    私の勝手な見解で書いてしまいましたが、二人の今後は気になるので読み続けていくとは思います。
    ただの鬼畜エロで終わるのか感情的な意味でラブで終わるのか。漫画タイトルに合わせる為に後味悪い終わりかたにはしないでほしいと願う。

最初は

バナーでした?サイト見てると上下についてる広告みたいなので攻めらしい大空君が狂喜じみた顔で受け太陽を攻める顔を見て面白そう、と読みましたが他の方が言うように複数とかあり嫌だなぁと自分の中で一時ストップしました。が、再びバナー?告知らしきモノで大空君が嫉妬してるシーンがあり再び開始。これはいい…
    受けが可愛くなってきてる(笑)
    口では何だかんだ言いつつも感じてる彼は可愛いです。

この二人には幸せになってもらいたいなぁ…

ちょっとなぁ~と思うが読んじゃう魔力

可愛げが無いヤンキーがどSの俺様に捕まってタイトルどおりの展開。
    この二人が簡単にはくっつかない、ですよね。太陽がこの学校に来たのも荒れてるのも理由があって、簡単には素直になれんし無理矢理だし。そう簡単には心開かない、てか開けない。
    なんか良い感じ?とおもいきや、大空も因果応報って感じでやり返されちゃうので簡単にはくっつけない二人。この寮の奴本当にクソばっか、本当になんなの〜💢。
    絡みは多めですけど、こちらだと修正がキツいのでなんかよくわからないしエロみが弱い。(まぁ狭い範囲でイキってるDKが技持ってるはずないし、ねぇ?単調なんですよ)
    絵柄は私の好みではなくて、結構おや?おかしくない?となる時があって集中出来ない。そして筋肉が足りない、あればまた楽しめたかもなぁ~。
    太陽が可哀想なだけで終わるわけ?救いはないんかと気になってつい読み進めましたが、結構長いし途中で辞めちゃう?な展開であるのは間違いないです。
    でも結局読んじゃう訳ですよ、魔力やなぁ〜。

んー、、、

先生も他の生徒たちも手のつけられない不良の太陽(受)を寮長の大空(そら・攻)が支配して大人しくさせる。
    関係を続けていくうちにお互い惹かれあっていくのかと読んでますが、それぞれの過去とか2人のことを気になってる同級生や転校生が出てきたり、内容がどんどん深くなってってる感はあるんですが、画が苦手でどうも内容が入ってこないです。
    寮内で複数人との行為もあるので苦手な人は避けた方がいいと思います。
    この先の展開が気になるのでポイントが貯まれば追々購読しようと思います。

まあまあ

今は50話まで読みました。今の時点では、大空はまだゲスいです。

不良=悪人は、間違った見解じゃないかなぁ、しかも噂なんて3人目位から事実とは変わっていくものじゃない?接点をもって自分の目で見なければ本当のその人を知ることは出来ないのに。

大空は自分のイジメられ経験から不良を憎み制裁してたみたいだけど、復讐は自分をイジメた人だけにしてほしいわ。
    完全に八つ当たりだし、太陽にした事は犯罪で決して許される事ではない。

現時点で太陽が大空を特別に感じてる風なのは恋愛感情というより、例えば監○されて逃げ道を失い、狂いそうになった子が現実を受け入れる為に犯人に依存または好意を持っていると誤認する。のと同様に思える。

凌○され続け、アレが2本も入るまでされるのは身体と精神へ相当の負担がかかっているし、踏みにじられ続けた太陽に簡単にヤラれるお前が悪いとレ○プを被害者の責任にしたのはまさに犯罪者のよくある言い分ですね。本当に不良以下です。

これから2人は恋愛に発展するようですが、個人的には大空とはくっついて欲しくないなぁ。

太陽には真っ当で強く優しい人と恋に落ちてほしかったわ。
    あと、ヤラれまくってますが何故かエロさはイマイチ。
    ヘドが先に出てエロが引っ込むみたいな。
    好みの違いかぁ。
    でもブサイクは出てきてないのでそれが救いかなぁ。

長いし、太陽が気になるのでゆっくり読み進めます〜。

大分読まないと入ってこない

初めはただただ読むのが辛い作品だな、と思っていたのですが、登場人物の背景が見え始めると、少しずつですが心に入ってくるようになりました。
    無料分が途中で終了してしまったので、最後までは読んでいませんが、メイン二人の関係性が最終的にどうなるのかとても気になります。
    ミリ単位で距離が近くなっていく。
    太陽は笑顔で前を向ける日が来るのかな。
    救われてほしいなと思ってしまう。

by ryuha

絵のタッチが……

受けの子が、幼い感じで可愛いなぁと思ってたら、数話で幼さが抜け、男の人の顔つきに。まぁ、2人ともですが。相手は寮長って設定だったから勝手に先輩なのかと思ってたら、同じクラスで授業受けてるから、同級生?だから3年間いじめられちゃうの?!と、まだ最初の方だけしか読んでないので、こんな疑問を持ちつつ。高評価に期待しながら読み続けたいと思います。

見てて辛い

なんというか主人公の扱いが惨すぎて読んでて辛い。なので酷いシーンは飛ばし気味で読みました。すみません…。で、もう読むのやめようって何度も思うんですが続きが気になって読んでしまいます。みなさん長いとレビューで書いておられましたが少しずつ読んでいこうかな?と思ってます。なんだかんだ言っても絶対最後まで読むんだと思います(笑)

うわぁー…こんなかげきなBLはわたしははじめてよみました。でもSM系がだいすきなかた、BLすきなかたはけっこうおもしろくよめるんじゃないかなとおもいますね。わたしはいままでそういうけいよんだことなかったのでおもしろさしらなかったですけどあんがいおもしろいとおもいました。よんでほしいですね。おすすめです。

終わりのタイミングが…

途中しんどい場面もあり
    読むのやめようかと迷いましたが
    太陽くんの神秘な美に惹かれ
    最後まで読み続けました。

心境の変化に気づき
    クライマックスで
    終結してたら面白かったと
    思えたかな。

続きが気になり没頭したのは
    事実です。
    終わりのタイミングって大事だなと…

また読み返してみます。

by rii∞