【ネタバレあり】男子寮の奴隷-鬼畜に飼われた3年間のレビューと感想(3ページ目)

鬼畜と甘々が楽しめる

鬼畜シリーズものが見たくて読み始めましたが、次話を待っていたらダレてしまい暫くの間放置していましがやっと全話読み終わりました。

学園祭、体育祭、修学旅行などのイベントごとや学校生活などの日常生活、登場人物の過去や心情が丁寧に描かれていてどこをとっても楽しめました。

太陽と大空(ソラ)の過去の描かれ方やそれを知っていくことで、理解しようとする心境の変化が良かった。
    それゆえの長編だと思う。

とにかく太陽が可愛いんだけど、太陽のことを可愛いと思ってる大空(ソラ)がさらに可愛い。
    後半にかけて甘々シーンがヒートアップするから最後まで読み進めて良かったと思いました。

性的暴力あり、エロあり、辛い過去あり、甘々あり、ユーモアありな濃い作品だったと私は思います。

読み終わるのにだいぶかかりましたが完結して良かったです。

良かった。

続きが気になりすぎて、無料分終わったら一気に読んでしまった…。

最初はとにかく太陽が可哀想すぎてツライ。
    途中から大空が太陽に惹かれてくんだけど、ひどいことしてしまったからなかなか気持ちを伝えられないし。
    途中太陽にイジワルしてた優羽がいつの間にか太陽のこと気に掛けてて、わざと突っ掛かってたりして。太陽は自分は1人だと泣いていたから、まだツライ中にいる太陽と優羽のやり取りは読んでるこっちが救われたわ。

太陽と大空が付き合い始めてからのラブラブ具合は2人とも可愛いし、大空が太陽のこと好き過ぎるのも見てて面白かった。あの鬼畜さはどこ行ったかってくらい太陽ラブだし。大空はそこから本当に変わった。笑い方とか、表情も柔らかくなったし、太陽に関することに素直に感情が出るようになったし。

幸せな2人をもっとずっと見ていたかったのに、また太陽にツライことあって、大空が停学の間に不良に戻っちゃったっていうか、さらにひどくなってしまって。
    優羽も翔もつっきーも太陽のために必死に動いてるのに太陽には届かなくて。太陽も大空がいない現実を忘れようとしてたんだけど。それにしても…って感じで。
    拓也も含めて太陽には太陽のこと想ってくれてる仲間がいるのになんでそっち行っちゃうかなぁって。
    皆が太陽を助けようとしてる必死さに泣きそうでした。
    大空が戻ってきてもなかなかラブラブに戻れなかったけど、最後はハッピーエンドで良かった。でもやっぱりもっとラブラブなところが見たかった。
    今までずっとツライことばっかりだった太陽には本当に幸せになってほしいなぁ。

太陽可愛いかったなぁ。不良なんだけど、表情とか仕草とか反応が可愛い。大空じゃないけど、太陽好きだわー。
    大空は心の声ちょいちょい面白かった。太陽とラブラブになったあとは本当太陽のこと大好きで、あれで結構きゅんきゅんしてるとか。
    最初の方はそこまで好みの絵ではなかったし、絵的にも大空が怖いんだけど、7話くらいかな?ちょっと絵が変わってきて、途中から大空は格好良く、太陽は可愛くなってます。
    あ、面談の後くらいから小沢先生がめっちゃいい先生じゃん!!ってなります。話が進むとめっちゃなります。

すきです、とっても。

この作品は、何も理解しようとせずに軽い気持ちで読んだら絶対「長い」って思うと思います。私は長いとは全然思いません。寧ろもっと太陽くんと大空のお話を見ていたいです。
    大空が鬼畜で酷いって言ってる方が多くて…確かに大空は怖いし、ひたすら太陽くんが可哀想…でも読めば読むほど、大空の過去と葛藤、罪悪感がひしひしと伝わってきて…段々応援したくなってきました。両思いになってからの大空はひたすら必死でとても可愛いです。愛が溢れてる。ドS鬼畜な大空もいいけど、やっぱり太陽くんを見て笑ってる大空が一番素敵。太陽くんは最初からずっと可愛いくて可哀想で可愛いくて…不憫受けが好きな私にとっては本当に太陽くんどストライクです。本当女の子!だいすき。
    私的に、大空より安達と後輩くんの方が100倍ゲスで酷いと思います。特に安達!お前は絶対許さん!見てて嫌…大空と太陽くんの邪魔しないで。
    久しぶりに長編ものにハマりました。他のBL商業って、1巻読みきりが多くて好きな設定なのに続編出なかったりして寂しいです…この作品は6巻も出してくださってるから嬉しい。単行本も買おうと思ってます。

鬼畜から青春?

はじまりはただただ鬼畜なのに、切なく、青春したり、笑顔あり。
    まさかBLよんで泣けるなんて、想わなかった。
    鬼畜系すきなかたは前半。両思いなってからの青春やらはずかしいバカップルはまんなか?仲間思いの友人に( *´艸`)
    私的なツボ満載です。
    続きがきになって涙😭。
    謹慎なってからみてて痛々しい。
    できたら皆幸せになってほしいなぁ☺

それに素敵な先生もでてきます笑✨。

最後まで読んで欲しい

毎日無料分が多かったので読み始めました。初回から設定が激しすぎて
    途中読むのをやめていたのですが少しずつ過去が暴かれていくにつれ
    課金が止まらなくなりました。思いが純粋でお互いの出会いが激烈過ぎて
    大空が罠にはまるところから加速するドラマチックな恋に引き込まれます。
    周りの子たちの友達を思う気持ちが優しくて温かい。
    救世主の噂話がもう少し早く出てくれていたらよかったなと思います。
    あと、タイトルが違ったらもう少し読みやすかったかも。

無料終わる前にラストを読んでしまった

無料50話までの途中で「だぁぁっ!くっつくんだよな⁉︎そうなんだよな⁉︎」となってしまい、最後の7話ほど読んでしまいました 笑

もう、いわゆる宇宙ネコ状態でした。
    まず、絵が変わってる!いや、読み始めた時から「これ、絵が上手くなってくやつだ」とは思ってましたが、誰⁉︎レベルで変わってる…。
    私は無料終わりあたりの絵が好きだったけど、そこは個人的な好き嫌いなので。

そして何より、2人が甘々ラブラブ!!!
    え…ここまでに何があったの?と思わずにいられない。2人ともめっちゃデレるやん…。
    登場人物も増えてるし、最後の方はエッチ描写もサラッとなので、きっとエロより2人の恋愛ストーリーに移行していくんだろうな、と予想しました。

課金して読み続けるか迷ってる人は、最後の何話か読んでみるのもおすすめ。
    ぜひ、あなたも宇宙ネコになって。
    「どうしてそうなった⁉︎」が知りたいので、私は少しずつ読み進めようと思います。

衝撃的な内容でした。

一度、何年か前に読んだんだけど、衝撃的すぎて、一度読んだきり読み返したくても読み返せなくて、今回やっと読み返して読みました。1回目ほどの衝撃は無かったけど、なかなかエグイ内容ではあって、内容も面白くて、また読みたいとは思ってます。愛し方が下手くそな内容で、とても不器用だけど一生懸命な人達に囲まれてた内容でした。友情、愛情が複雑な関係でしたが、そこには確かな愛情があって、知らないが故におきた歪んだ愛情!とても切なく泣けてくる内容です。中身の沢山詰まった内容でした!TL漫画みたいに、だらだら長くなってなく、一本筋が通った内容で、とても良かったです。

これはもう犯罪だと思う

もうね、前半腹立ちすぎて疲れる。
    仲間に写真まわすのとか
    心底胸糞悪かった。
    綺麗な絵なのである程度
    楽しく観せてもらってます!
    でも、やっぱり孤独に追いやって
    人の人生を狂わせて
    力づくで依存させてってゆぅのが
    気持ち悪すぎました。
    ストーリー嫌いじゃないんです!
    なんなら流れも絵も好きです。
    でも、途中観てて辛かったです。
    いいシーンにいっても
    どうしても前半が外道すぎて
    切り替えが難しいです。
    それでも観てしまうのは、そらに
    バチが当たって太陽には地元の
    友達と昔みたいに戻ってほしい!
    ってゆぅ希望だけです。

ちょっとなぁ~と思うが読んじゃう魔力

可愛げが無いヤンキーがどSの俺様に捕まってタイトルどおりの展開。
    この二人が簡単にはくっつかない、ですよね。太陽がこの学校に来たのも荒れてるのも理由があって、簡単には素直になれんし無理矢理だし。そう簡単には心開かない、てか開けない。
    なんか良い感じ?とおもいきや、大空も因果応報って感じでやり返されちゃうので簡単にはくっつけない二人。この寮の奴本当にクソばっか、本当になんなの〜💢。
    絡みは多めですけど、こちらだと修正がキツいのでなんかよくわからないしエロみが弱い。(まぁ狭い範囲でイキってるDKが技持ってるはずないし、ねぇ?単調なんですよ)
    絵柄は私の好みではなくて、結構おや?おかしくない?となる時があって集中出来ない。そして筋肉が足りない、あればまた楽しめたかもなぁ~。
    太陽が可哀想なだけで終わるわけ?救いはないんかと気になってつい読み進めましたが、結構長いし途中で辞めちゃう?な展開であるのは間違いないです。
    でも結局読んじゃう訳ですよ、魔力やなぁ〜。

毎日無料配信分50話読んだけど、なんかイライラ、ムカムカする内容でした。
    確かに、太陽は問題児かも知れないけど、こんな閉鎖的な学生寮でこんな事を寮長が率先してする事が鬼畜!
    あっ!タイトルに鬼畜ってありますね!
    絵もキレイなのかキレイじゃないのかわからない感じです。
    性的描写(カット割り)もあまり巧く無いので、この部分は太陽の身体?それとも鬼畜達の身体?と判断しにくかった。
    この先大空が太陽に対しての態度がどう変わるのか?興味はあるが、課金してまで読む事は無い作品かな。