みんなのレビューと感想「笑うかのこ様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かのこの心の動き、素直さ、ものの考え方などなど、すごーく興味津々で次々に読んでしまいました
    振り回される椿、
    それでもついていく椿、
    それに全く気付かないかのこ(笑)
    あぁ、ずっと気付かないでー!

高評価なので試し読みしたら、一気読みしちゃいました。
    他のレビューでもあるように、本当にハマる!
    続編は恋愛要素が入って、こちらもとても面白いので、合わせて読んで欲しいです。

斬新な設定‼️

今まで見たことない設定
    引っ掻き回しているようで
    それぞれが、少しずつ成長していく姿から目が離せません。
    続話を先に覗いて
    話の元をたどるために読みましたが、どちらもおもしろい!

ばっかじゃなかろうか、が口癖のかのこちゃん。過去に何かあったようで傍観者を楽しんでいますが、早くみんなと仲良くなって欲しいです。ギャグセン高くてすらすら読めます!

かのこちゃんシリーズ

このシリーズは、すごく面白くて大好きです。何度も読んだけど数年前なので良い感じに忘れている…。ここで読めるの嬉しい♪実家に単行本あるけど。

かのこ様、なかなかいい性格をしていらっしゃって大好きです!傍観者といいつつ、なんだかんだ巻き込まれ、少しずつ人付き合いが上手く成長していくのもまた、少女漫画らしくて良いです。

あまりいない主人公❗

主人公は、純粋というのが王道ですがこの作品は違います。
    さまざまな人間関係を見ることができます。
    あまりない設定で面白い作品です。

ただの高校生の恋愛かと思いきや全然違った。
    主人公のザバザバ感がすごい好きです。
    女子特有のトークあるあるって思いました。
    ここまで割り切れるのもかっこいいですね

by tomopu

かのこ最高!

このシリーズ好きです。個々のデータって有ったらあっただけ、まぁかのこの使い方が上手いんどけど…上手く事が進んだなといつも感心します。

主人公、かのこの冷静な人観察力と、
    観察して楽しむ様が、面白い。
    イケメンに思われてるのに 気づいてないし。ラブコメと違う、面白さがあります!