ゆかりズムのレビューと感想

ゆかりズム

涙が止まらない。

ティッシュとタオルが手放せませんでした。
    正直最初は高校生男子が江戸吉原の遊女に憑依というところに引いてしまいましたが、前世の記憶、輪廻転生というところで新しい展開、世界観が広がりました。
    惚れた相手にどこまでも尽くす俺様にも泣きました。
    前世でどこまでもすれ違い絡まりあった関係が、今世にどう繋がったのか。
    読むときは必ずティッシュを用意することをオススメします。

なんとなく読んだのが間違いだった(;_;)!
    よくある輪廻転生ものではない!感動的でした!欲をいえば、物語にあった画力が

輪廻転生に泣けた💧

読み終えて…壮大な漫画でした!
    一言で言うと輪廻転生の愛の物語✨
    主人公のゆかり(男)は高校生で時代小説家
    江戸時代の吉原・遊郭の話を書いているが、記憶としてその頃の様子を覚えていて…
    そんな時に自分の小説のファンであるまほろと出会い、以前会ったことがある不思議な感覚を感じる
    ストーリーが進むと、ゆかりは花魁夕紫の生まれ変わりであると分かり、まほろは夕紫を愛する呪い師嵩村静の生まれ変わり
    そして、家政婦の親戚の里見は数馬の生まれ変わりと分かり、時代を超えてそれぞれが守りたい人の為に行動を起こしていきます✨
    ゆかりは、江戸時代と現代とを行き来しながらどうしてこうなったか?とミステリアスな部分を紐解いていきます!
    そして読み進めでいくと、涙が…💧
    それぞれを想う愛に涙が止まりません
    私は、江戸時代の呪い師嵩村が好き💓ですね〜彼の愛がとても深くで感動モノです‼️

綺麗!

絵のタッチ大好き!!

着物姿ステキなの

不思議なお話大好き!!

たまに読み返してます

有り得ないけど、有るかもって思ったりする

おもしろい!

昔の記憶が残っててみんな自然と昔出合ってるものどうしが集まってくる。過去に何があったかスラスラ面白くてすぐよめる

絵が綺麗なので思わず購入。

前世の記憶を持った男の子が、自分の前世にタイムスリップ?
    しつつ、過去にあった因縁を解決するお話。

兄妹だって…お互い言えてたらなんか変わってたのかな…

レビューが良かったので、ちょっと読んでみようか程度だったのですが、つい課金して一気に読んでしまいました。
    皆の想いが現世にも繋がってて、なんだか人との縁をすごく考えさせられる話でした。
    最後は記憶が残るまほろちゃんだけ辛いのかと不安でしたが、紫くんがちゃんと支えていってくれそうでほっとしました。

あっという間でした

ボリュームがあるかと思いきや、あっという間に読み終わりました。遊郭と言う設定上、楽しいだけとは思わなかったもののあまりに切なくて星4にしました。

輪廻転生と縁

ゆかりズムのタイトルがどんな意味なのかなぁと読むまで分かりませんでしたが
    読んでみますと、人はすべて縁があり繋がっているのだなとわかります。

江戸時代の遊郭を題材にした作品は、いくつか読みましたが
    輪廻転生が男女逆とは、今までにない作風で、登場人物も過去に出会っている人と
    現代でも廻り合い、過去と現在が交錯する
    素敵なストーリーですね。

レビューも良かったので18話まで購入。
    続きも読みます!

なかなか良かった

絵がキレイで、ストーリーもしっかりしていて且つテンポも良いので、とても読みやすかったです。
    タイムスリップものは沢山ありますが、こういう設定は珍しく、新鮮でした。
    ラストも納得のいく形で、読後感も良かった。