ゆかりズムのレビューと感想

ゆかりズム

泣ける

最近恋愛物ではあまり泣けなかったのに…
    号泣しました( TДT)
    単行本では4冊と短いのに、一人一人の物語もしっかりしていて、感情移入しまくりでした。
    結末もとても素敵で、久しぶりに良い作品に出会いました。

こんな小説読みたい

小早川紫の小説が読みたくてしょうがない…!
    もともと、遊郭の物語が好きでレビューを見てまとめて購入しました。
    そしたら、もう止まらない…
    世界観が素敵すぎる。
    これからの2人はどうなっていくのかな?
    単行本も欲しい!

by 豆福
    こうきたか!

なかなかのストーリーです。
    ほ~そうきたか!って感じ、、、。
    輪廻転生、、、あると思います!
    好きな人と生まれかわっても守りたいという想い!素敵です!男前です!
    とても印象的な漫画です。

綺麗です

時代物を読むのは初めてでした。
    そんな私でもサクサク読むことが出来ました。
    花魁の絵がとても綺麗で世界観もとっても綺麗です。
    時を越えて人を愛せるなんてとても素敵だなぁと思いました。
    最後の方で夕紫と嵩村が通じ合ったところがとても泣けました。あぁ、やっと誤解が解けたんだって。
    そして紫が好きになってもいいか真秀に聞いた時はてっきり夕紫の影響だと思っていたのですが、まさか紫の言葉だったとは。いい意味で裏切られました。現世の繋がりが出来て良かったとここでも泣いてしまいました。まさに紫と真秀は運命の人ですね。
    読めば読むほど良い作品だと思いました。
    私も過去世に行ってみたくなりました。

イラスト、話の流れ、ラストの〆方、どれをとっても満足出来るお話でした!

家族を思う強い糸
    異性を思う強い糸

絡み絡み合って後の世にまで引きずられる魂の鎖。
    切ないだけの物語と思ってたけど甘かった!
    しっかりハッピーな結末!

とにかくステキです!

時空を超えた愛とミステリー

過去の生まれ変わりというよくあるテーマだけど、性別が逆だったり、生まれ変わりが実は別人だったりと、展開が上手くて目を離せない。
    絵も素敵だし、シリアスの中にコミカルな部分もあって面白い。紫くんが男子生徒にモテ出すところとか。
    個人的には、夕紫にトリップした時の、紫くんと嵩村のラブシーンがもっと見たかった笑

今まであるようで、なかったような漫画だと思います。

個人的にはこの時代のおいらんとか、すごく好きなのでテンションあがってました。
    前世と性別が違うっていうのも、また設定が面白い。

読んでいてどんどん次に、次にと行きたくなる漫画です。笑笑
    続きが気になる〜!
    単行本の方も欲しいなとおもいました。笑

レビューが良かったので、ちょっと読んでみようか程度だったのですが、つい課金して一気に読んでしまいました。
    皆の想いが現世にも繋がってて、なんだか人との縁をすごく考えさせられる話でした。
    最後は記憶が残るまほろちゃんだけ辛いのかと不安でしたが、紫くんがちゃんと支えていってくれそうでほっとしました。

一気読み‼️

最初は、レビュー評価が良かったから、人気あるだな〜くらいで読み始めましたが、読んでるうちにどんどん先が知りたくなり一気に読みました。最後は心温まる終わり方で良かった〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

輪廻転生に泣けた💧

読み終えて…壮大な漫画でした!
    一言で言うと輪廻転生の愛の物語✨
    主人公のゆかり(男)は高校生で時代小説家
    江戸時代の吉原・遊郭の話を書いているが、記憶としてその頃の様子を覚えていて…
    そんな時に自分の小説のファンであるまほろと出会い、以前会ったことがある不思議な感覚を感じる
    ストーリーが進むと、ゆかりは花魁夕紫の生まれ変わりであると分かり、まほろは夕紫を愛する呪い師嵩村静の生まれ変わり
    そして、家政婦の親戚の里見は数馬の生まれ変わりと分かり、時代を超えてそれぞれが守りたい人の為に行動を起こしていきます✨
    ゆかりは、江戸時代と現代とを行き来しながらどうしてこうなったか?とミステリアスな部分を紐解いていきます!
    そして読み進めでいくと、涙が…💧
    それぞれを想う愛に涙が止まりません
    私は、江戸時代の呪い師嵩村が好き💓ですね〜彼の愛がとても深くで感動モノです‼️