【ネタバレあり】ゆかりズムのレビューと感想

読みやすいストーリーと展開に感動です。

現代と、自分の前世が交錯する。
    本来なら覚えていないはずの前世を覚えているのは何故なのか…
    輪廻転生とは…

主人公が度々前世(過去世)に行ってしまったり、その度に周りにも繋がりがある人が分かり現実と交錯していく。

前世は花魁という設定です。
    あくまでもファンタジー的な設定ですが、亡くなるときの苦しみなど濁すことなくきちんと表現されています。

輪廻転生についても、引きずるだけでは無く変わることもできる。
    過去の謎を解いていき、分かった事実には思わず悲しくなりました。

縁というものについても、相手を知るということ、感動と共に考えさせられる作品でした。
    元々こういうのを信じるので、更に。
    終わりかたも本当に素敵でした。

輪廻転生に泣けた💧

読み終えて…壮大な漫画でした!
    一言で言うと輪廻転生の愛の物語✨
    主人公のゆかり(男)は高校生で時代小説家
    江戸時代の吉原・遊郭の話を書いているが、記憶としてその頃の様子を覚えていて…
    そんな時に自分の小説のファンであるまほろと出会い、以前会ったことがある不思議な感覚を感じる
    ストーリーが進むと、ゆかりは花魁夕紫の生まれ変わりであると分かり、まほろは夕紫を愛する呪い師嵩村静の生まれ変わり
    そして、家政婦の親戚の里見は数馬の生まれ変わりと分かり、時代を超えてそれぞれが守りたい人の為に行動を起こしていきます✨
    ゆかりは、江戸時代と現代とを行き来しながらどうしてこうなったか?とミステリアスな部分を紐解いていきます!
    そして読み進めでいくと、涙が…💧
    それぞれを想う愛に涙が止まりません
    私は、江戸時代の呪い師嵩村が好き💓ですね〜彼の愛がとても深くで感動モノです‼️

イラスト、話の流れ、ラストの〆方、どれをとっても満足出来るお話でした!

家族を思う強い糸
    異性を思う強い糸

絡み絡み合って後の世にまで引きずられる魂の鎖。
    切ないだけの物語と思ってたけど甘かった!
    しっかりハッピーな結末!

とにかくステキです!

泣ける

最近恋愛物ではあまり泣けなかったのに…
    号泣しました( TДT)
    単行本では4冊と短いのに、一人一人の物語もしっかりしていて、感情移入しまくりでした。
    結末もとても素敵で、久しぶりに良い作品に出会いました。

こんな小説読みたい

小早川紫の小説が読みたくてしょうがない…!
    もともと、遊郭の物語が好きでレビューを見てまとめて購入しました。
    そしたら、もう止まらない…
    世界観が素敵すぎる。
    これからの2人はどうなっていくのかな?
    単行本も欲しい!

こうきたか!

なかなかのストーリーです。
    ほ~そうきたか!って感じ、、、。
    輪廻転生、、、あると思います!
    好きな人と生まれかわっても守りたいという想い!素敵です!男前です!
    とても印象的な漫画です。

by 豆福

作家さん好き

過去世で未練を残して亡くなった主人公たちの魂が現世で新しい縁を結ぶ物語。転生があるかどうかはともかく、死の瞬間に誰かを強く想う気持ちは哀しくも美しく、憧れる。

個人的には男前な真秀がツボ。ラストシーンが印象深い。

すごく切ない話だと思います。
    転生モノは好きじゃないけど、これは今多い転生系とは別の感じですよ。
    過去世では結ばれなかった二人だけど、現世でも縁は繋がってる。
    完結後、二人が幸せになってくれることを願わずにはいられませんね。

一気読み‼️

最初は、レビュー評価が良かったから、人気あるだな〜くらいで読み始めましたが、読んでるうちにどんどん先が知りたくなり一気に読みました。最後は心温まる終わり方で良かった〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

評価高すぎ

レビュー評価が高いので期待しすぎた?たしかに主人公が前世を覚えてタイムスリップするなんてトリッキーだが、私的に主人公が男性なのに前世が遊郭の夕紫、つまり女性なのは上手く噛み合ってない気がした。そこは漫画なのだからあえて前世も男でいてほしかった。