みんなのレビューと感想「ゆかりズム」(ネタバレ非表示)

こうきたか!

なかなかのストーリーです。
    ほ~そうきたか!って感じ、、、。
    輪廻転生、、、あると思います!
    好きな人と生まれかわっても守りたいという想い!素敵です!男前です!
    とても印象的な漫画です。

by 豆福

ついつい引き込まれます

花魁を扱っている作品をよく読むのですが、この作品はとにかく設定が面白くて、展開がどんどん気になってしまいます。絵も綺麗で、特に江戸時代での描写はウットリします。唯一残念のは、1話が短い事かな。その分ポイントもお安めですが、出来ればもう少し1話分の長さをふやしてほしいです。

前世と今世の記憶が交差し花魁だったのに生まれ変わりは男子高校生だったりして読み初めは少し混乱しましたが読み進めるうちに慣れてきました。毎日更新の無料分を読みましたが間を空けるとちょっと分かんなくなっちゃったりしたので一気に読んでしまった方がいいのかななんて思いました。

一気読み

初めは絵が綺麗だからなんとなく購入しました。ストーリーがちゃんとしていて、どんどん引き込まれてしまいました。ひとりひとりの登場人物に感情移入できて、感動してしまった。途中、怖い内容もあったけど、読み応えがあって楽しい作品でした。

美しい

美しいわ。紫が大人過ぎて全然高校生男子っぽくないけど、それは前世の影響だと思うと府に落ちる。急に江戸に飛んじゃって(飛ぶという表現でいいのか謎ですが)も焦りもせず楽しんでるの達観しすぎとは思うけど、そういう所好き。

面白そうです!

表紙見て、和風時代物?と思って読んでいますが、現世からスタートで、他によくあるタイムスリップ系?と思いきや…前世の記憶系の話でなかなか、他にはない感じの書き出し!面白そうです!期待してます。

読み始めですが

まだ読み始めたばかりです。でも絵が綺麗で読みやすいです。自分の過去世の記憶があって、それを本にしてるのが主人公。この主人公が自分の前世に転生して話が進んでいく。これからの話が楽しみです。

ゆかりくん、不思議くん。笑

ゆかりくんは、高校生なのに超有名作家さんで、しかも江戸吉原の遊郭の花魁を前世にもち、その魂を受け継ぐ少年。不思議くん過ぎて、あまりロマンスは感じませんが、割と面白いです!

遊郭のお話好きです。

前世の記憶があることは
    よくある話ですが
    前世が女だったのは驚きでした。
    絵も綺麗でおもしろかったです。

昔の遊郭の人は、やっぱり美人ばっかりだったんでしょうね。

じわじわ面白くなる

絵がキレイで読み始めました。
    過去の記憶がストーリーの軸になっていて、無料分だけでは謎だらけです(笑)
    面白いと思えるまでちょっぴり大人の我慢です(笑)