みんなのレビューと感想「ゆかりズム」(ネタバレ非表示)

毎日朝夜読めて、絵が綺麗だったので

毎日朝夜7時更新時に読んでいます。男性主人公で、男性が魅力的でモテそう、女性は可愛くもエロくもなく男性主人公のファンって感じがピッタリ。
    絵は花魁の姿も綺麗に描かれています。少し雑に感じる身体全体の描写はありますが、ベタの所も汚くて見づらいところはなく、無料で読める分には見やすいです。もっと話に引き込まれて面白くなれば、有料も検討したいです。

17話よみました。
    色々と解るところとわからない所が現在まででごちゃごちゃですが、絡まった糸が解けていくように少しずつ解明されていくのかなと楽しみです。
    前世に帰っても淡々としている紫くんが素敵で面白いです。そして前世と性が反対な事にとても意味があるんだろうなと思いながら読んでます。
    「僕球」に影響されすぎかな?

泣けます

主人公の紫は高校生ながら江戸時代の遊郭の物語を書く歴史小説家。
    同じ学校に通うまほろは彼の小説の大ファン。
    お手伝いの正さんが腰痛で代わりにやってきた里見さん。
    3人は江戸からの縁で現代に転生してきた。
    江戸時代と現代を行き来する紫が見た3人の過去が壮絶で。
    それぞれの想いに涙、涙です。

評価高すぎ

レビュー評価が高いので期待しすぎた?たしかに主人公が前世を覚えてタイムスリップするなんてトリッキーだが、私的に主人公が男性なのに前世が遊郭の夕紫、つまり女性なのは上手く噛み合ってない気がした。そこは漫画なのだからあえて前世も男でいてほしかった。

徐々に引き込まれていく

最終は軽い感じですが、
    登場人物が変化し始めると面白くなり、引き込まれて行きました。絵も綺麗で、人物の美しいさが見ていてたのしいです。スリルあり、恋愛ドキドキありとナイスな作品

絵がキレイ。自分の前世での記憶がある。しかも死ぬ時の。つらい記憶だと思うけど淡々と日々を過ごしていたけど、ある日突然前世の自分に戻るってどうなの?どんな展開になっていくのか気になる。

おもしろくて、夢中になって読みふけってしまいました。すごく不思議な世界観で引き込まれました。絵は好みではなかったですが、そんなこと気にならないくらいおもしろかったです。

高評価なので読んでみました。
    現世と過去世を行ったり来たり、、、なんですね。
    過去に行ってる間の夕紫の意識はどこ?
    とか疑問を持っちゃいけないのかな(笑)

不思議

最初どんな話なのか分からなかったけど、関わる人全てが何かしらの前世の記憶があり、紫は前世に飛んでしまうという今までにない感じで面白かった。

レビューの評価が高いので最後まで読めば面白いのかもしれませんが絵があまり好きではなく、特に女の子の顔の描き方が好みではなくリタイアします。