みんなのレビューと感想「ふたりエッチ 妖艶すぎる未亡人・一条さんの熱愛!?」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

懐かしいな〜と思って無料分だけ読みました。おおもとの内容が分からない方には、登場人物の立ち位置がよく分からないと思います。
    由良さんのエピソードが読みたかった自分にとっては、物足りないというか、「ちょっと違う。この人じゃない。」感が漂うお話でした(笑)
    本編は、夫婦間の夜の営みを真面目(?)に考えるお話です。

登場人物の関係性が、親子なのか夫婦なのか最初理解するのに時間がかかりました。
    一条さんとの出会いや、そこから急に毎日夕食を作りにくるとか、無理がありすぎるかと…
    一体一条さんは何者なのか…笑
    働いてなくてヒマなのか…笑
    謎すぎる…笑
    そして、それを受け入れて、毎日きてもらってる側もどうなんだろう…

1話100ポイントは高いと思います。1話のボリュームも普通だし話もスピーディーに展開するわけじゃないのに、強気ですね。ゆらさんは可愛いけど、けっこうめんどくさいし、ご近所さんの恋愛沙汰がまどろっこしくて。お色気シーンやほっこりシーン盛りだくさんの方が好きかも。登場人物の男性が揃ってさえない感じなのは男性向け漫画だから仕方ないかな。

軽〜く楽しい

無料でみただけで展開的なものはよくわかりませんが、気楽にちょっとエッチさが見れる作品ですね
    多分、日常の何気ない夫婦や男女の交わりが描かれているのでしょうか
    この何気ないところが、すごく参考になって行く感じがします
    タイトルは聞いたことがあるので前作から行った方が良さそうですね
    ただ、必要ポイントが多いので読み続けるにはハードル高そうです

登場人物がいきなり多すぎて、無料分だけでは、だれがどうなってどうなったのか、、?よくわかりませんでした。整理しながら読んで行ったので、内容がなかなか頭に入って来ませんでした。結局どうゆう話だったのか、、未亡人が子持ちの方と恋に落ちる?話でしょうか?中学生の娘がいたら、現実的には、なかなか厳しいものがありますね。

離婚して再婚ってかなりの体力と精神が必要ですよね。実際に離婚してから再婚した人達は誇りに思います。
    このマンガのような出来事ってなかなかないしそれでぎっくり腰になるとかあまり現実にはなくてちょっと笑えました。ただ、娘さんにしたら新しいママとかちょっと嫌だろうなぁと思います。どうしても本当のママと比較してしまうから

懐かしい

懐かしの作品です!
    無料ということで読んで見ました。
    基本は初体験同士の夫婦の話なのですが、これは番外編というか、脇役?のパパの話。
    シングルファーザーのるいちゃんパパは未亡人の美しい一条さんと出会う。
    ぎっくり腰になり、一条さんとお近づきになるが。。というお話。

るいちゃんが どう思うのか。
    パパと一条さんはどうなるのか気になるところです。

初読み

昔から何かと話題な作品だったのは知っていましたが、読む機会もなかったのでスルーしていました。笑
    今回無料をきっかけに読んでみると、なかなか面白いと思いました。

父子家庭で育ってる娘ちゃんの心情や、パパやお相手の方とのこれからが気になります。

長いのでボチボチのんびり気長に読んでいきたいと思います!

あったらいいなぁ

るいちゃんパパに再婚のためのお見合い話が舞い込みます。
    その気はあまりなかったるいちゃんパパですが、ある日マンションのエレベーターで一緒になった、未亡人美女の一条さんと、ひょんな事から親しくなりました。
    ギックリ腰になってしまったるいちゃんパパの代わりに、毎日家事をしてくれることに。
    こんな事日常であったら幸せ過ぎる!

初めて読ませて頂いたので
    家族構成とか
    人物が分からなくて
    うーんって感じでした。
    絵は古臭い感じもしましたが
    懐かしい感じもあり
    わりと好きでした。
    2話まで読みましたが
    エロい方向にしようとするところが
    あからさまに描かれてる感が
    ありもう少しナチュラルに
    できなかったのかなって
    思いました、、、。