【ネタバレあり】図書館戦争 LOVE&WARのレビューと感想

当時、コミックから入り原作も読みましたが原作を上手にコミカライズされてるなと思いました。

他にもコミカライズされてる方いましたし、アニメも見ましたがどちらも絵が弓先生のように綺麗でなく、アニメの郁はバカっぽくて嫌でした。

原作をよく読んでリスペクトされてるのがコミックを読んで伝わって来ますし、番外編や4コマ漫画もキャラをよく掴んでるなと思います。

高校生の頃の郁を守ってくれた堂上教官は本当に王子様ですし、その後もずっと郁を守り続ける堂上教官も本人は嫌でしょうが王子様です。

郁ももちろん成長してますし、それを見守る堂上教官、小牧教官はじめ特殊部隊の皆さんも本当に素敵です。
    私はこの作品は実写やアニメよりこのコミックが一番原作を忠実に再現してくれてるのでオススメします。

キュンキュンハラハラが止まらない話

全巻購入し、何度も読み返していますが、何度読んでも面白いストーリーと、郁と篤さんのキュンキュンするやり取りが大好きです!個人的には小牧教官と手塚も大好き!みんなかっこいいです。タスクフォースってだけでかっこいいのに、普段とのギャップというか、女の子のために頑張っている感じが、なんだか見守ってあげたくなる感じというか、守ってもらいたい感じというか、いつも妄想が止まりません♡♡

堂上教官!!

ハマりにハマって単行本買ってしまいました。
    堂上教官と郁のくっつきそうでくっつかないラブコメです。
    単行本で言うと、二人がくっついてキスするのが15巻。それまでが長い長い。笑
    でもその15巻までにキュンキュンポイントが盛りだくさんです。
    途中、図書館戦争の難しいストーリーもあるのでウェブで見るには長すぎるかも。

大人買いしちゃいました☆

堂上教官がカッコ良すぎる!!
    しかも、真面目だから女性遍歴とか少なそうなのに、ラブシーンでさえしっかりリードしてくれて、クラクラします~☆

ヒロインの一途な思いもキュンキュンするし、王子様が誰か分からずに話している周りとのやり取りとか、ほんとに笑えます。

コミックス、大人買いしちゃいました(>_<)♪

ベスト3に絶対入る面白さ

原作から入り、この弓先生の作品でハマり、更に映画もがっつりハマり、とにかく図書館戦争漬けになりました。
    郁ちゃんと堂上教官のジレジレっぷりが堪らないですよね♡読みながらキュンキュンしまくりです。そして良化隊とのバトルでは手に汗握る展開で、メリハリがあって良いです。

原作ファンです。原作の世界観を大切にしてくれているコミックスだと思います。とにかく堂上教官がカッコよくて、郁ちゃんがかわいい。ストーリーも非現実的と見せかけて、本を読む自由って今の世の中にもマッチしているテーマだと思います。

映画を先に見たひとはおもしろくないかな。
    わたしは映画がさきだったから
    とちゅうでよむのをやめました
    このさくひんは映画でやったことで
    マンガがかすんでしまったかんが
    かなりでるものだとわたしはおもいます。
    映画のはいやくがばつぐんによすぎてしまったからこその、
    ざんねんなけっかだとわたしはおもいます。

映画も漫画もすきです

映画を観て原作を全部読みました。
    原作を読んでもう一度映画版をみましたが、図書隊の熱い部分はどちらも素晴らしく何回読んでも何回観ても感動です。
    郁と堂上が結婚した後の話も続きが読みたいっ!

映画で知りました

映画でこの作品を知りました。
    でも内容は漫画で知りました(笑)
    漫画を見てから実写を見ました。

厳しいのは愛情から。
    知らない間に惹かれている。

ハッピーエンドですが、その後の二人をぜひ見たいです。

小説からの漫画化で見ていました。まっすぐな郁ちゃんは可愛いし、堂上教官はひたすらかっこいいです!2人が様々な事件を経て惹かれあっていくところがとても好きです。

by ayadca