みんなのレビューと感想「図書館戦争 LOVE&WAR」(ネタバレ非表示)

恋愛漫画として読むべし

エンタメ重視の恋愛漫画として読むなら、とても面白いと思います。
    絵もキレイだし、女の子なら誰もがキュンと来るポイントを絶妙に押さえています。
    コメディ要素も多々あるので、テンポ良く読めるのもいいですね。
    ただ、正直、図書のために戦争をするっていう世界観は理解出来ません(^_^;)
    原作もこの世界観が賛否両論分かれているみたいなので、学生さんが恋愛漫画として読むには良い作品だと思います。

原作から入って、映画の方も観ました。

漫画で絵が付いて、原作よりは入りやすいと思います。

武装した図書館の隊員として本を守りながら、チビ教官の堂上との関係も進展していきます。

メディア良化法に立ち向かっていくというベースがあるので、ただのラブコメ一辺倒になっていないところが良いです。

by 季羅

映画で知りました

映画でこの作品を知りました。
    でも内容は漫画で知りました(笑)
    漫画を見てから実写を見ました。

厳しいのは愛情から。
    知らない間に惹かれている。

ハッピーエンドですが、その後の二人をぜひ見たいです。

良いです❗️

原作を読んでいるので、原作の良さにはかなわないと思いましたがキュンポイントは絵で見るとまた素敵でした。

元のお話がとにかく良いのでハズレなしです

小説ファンで、映画も好きです。以前マンガ買ってて途中で手放してしまったのでまた読もうかと考えだけど話数見たら踏み切れない。

んー、、、絵に時代を感じますが、無料お試し分があまりにも短すぎて、、、せめてもう少し読みたかった…面白そうだけど…

原作が秀逸

私は原作のファンでしたので、こちらもチェックしましたが、絵柄で好き嫌いが別れると思います。アクションシーンが多い作品ですし、そのスピード感がありました。

映画から入ったのでついつい置き換えてよんでしまう。
    しばらく時間を置いてからよんでみようかなと思った。

図書館戦争、映画で見ました!
    榮倉奈々と岡田准一が役に合っていて話に入れました^ ^
    漫画も読んで見たいと思います!

好き

だけど、戦争だからかな争いというか奪い合いというか、気になって見てしまうけど、モヤモヤしてしまう。映画は見に行けないかも。