みんなのレビューと感想「図書館戦争 LOVE&WAR」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ベスト3に絶対入る面白さ

原作から入り、この弓先生の作品でハマり、更に映画もがっつりハマり、とにかく図書館戦争漬けになりました。
    郁ちゃんと堂上教官のジレジレっぷりが堪らないですよね♡読みながらキュンキュンしまくりです。そして良化隊とのバトルでは手に汗握る展開で、メリハリがあって良いです。

有川浩さん原作のコミックです。
    原作のイメージを壊さず、ラブコメ要素やや強めですが、楽しく読めます。
    原作をどこまで描いて下さるのかも楽しみです。

ご存知、有川浩さん作の図書館戦争を、少女漫画テイストでコミカライズしています。
    作品ファンには賛否あるでしょうが、画力がある漫画家さんなので、図書館戦争の特に面白いところをうまく映像で魅せています。
    図書館戦争を読むきっかけに、有川作品に触れるきっかけになれば嬉しいです!

悩みます!

悩んでいるのは、本を買うべきか、もう少し我慢すべきか。
    映画になったのもわかる。岡田准一なのもわかる。ああー、あの二人はこの二人かぁなんて、バカな感動を覚えました。
    いやー、大人買いして、夏休みの感想文これにしよう!なんて思っちゃった。

原作から入って、映画の方も観ました。

漫画で絵が付いて、原作よりは入りやすいと思います。

武装した図書館の隊員として本を守りながら、チビ教官の堂上との関係も進展していきます。

メディア良化法に立ち向かっていくというベースがあるので、ただのラブコメ一辺倒になっていないところが良いです。

by 季羅

私は原作から入りました。原作ももちろん面白いのですが、やっぱりしっかりビジュアルがわかるほうが、よりキャラが頭に入ってくるので、楽しいですね(^^)
    堂上教官~、かっこよくて大好きです~!
    こんなに男気溢れまくりの教官に大事に思われてる郁が、ほんとーに、羨ましいなあ。

原作ファンです。原作の世界観を大切にしてくれているコミックスだと思います。とにかく堂上教官がカッコよくて、郁ちゃんがかわいい。ストーリーも非現実的と見せかけて、本を読む自由って今の世の中にもマッチしているテーマだと思います。

もう理想の理想の漫画です。
    堂郁最高です。
    小説読んでキュンキュンしてましたが漫画になってからもう涙ちょちょぎれるくらいキュンキュンしてます。
    図書館戦争って何?って聞いてくる子にはまずしのごの言わずこれを読めと言ってます。
    これに勝るものなし

by 舞珠

映画を先に見たひとはおもしろくないかな。
    わたしは映画がさきだったから
    とちゅうでよむのをやめました
    このさくひんは映画でやったことで
    マンガがかすんでしまったかんが
    かなりでるものだとわたしはおもいます。
    映画のはいやくがばつぐんによすぎてしまったからこその、
    ざんねんなけっかだとわたしはおもいます。

面白かった

友人に勧められて、特別編も含め全巻読みました。
    壮大なストーリーでラブもあり、とても楽しく読み進める事ができました♪
    でも、まあ設定なので仕方ないけど、背の高い男性の方がラブシーンもドキドキするので、堂上教官が背の高い設定だったら良かったなあ・・・と。

by soukazu