【ネタバレあり】図書館戦争 LOVE&WARのレビューと感想(3ページ目)

小説が良かったので、コミックスでも読みました。
    少し絵柄が硬い感じはしますが、割りと世界観に忠実に描かれてるかと思います。

ただ、主人公カップルには共感出来るし好感が持てるのですが、正論の彼とその彼女は個人的に少々イラつきます。
    なぜなんだろう。

映画化

映画が先だったので、こんなに長い話だったとはビックリ。
    図書隊としては男らしいけど、それ以外でへ可愛い一面もある純粋な主人公を楽しめます。

図書隊はみんないいキャラが揃ってます!
    自分は特に堂上派でした。
    主人公ががむしゃらに突っ走りながら恋に仕事に頑張ります。

学生時代助けてくれた王子様を追いかけ図書隊に入った女の子と教官の恋も面白いが私はもう一人の教官と突発性難聴で両耳が駄目になった女の子との純愛が気になりました

教官がかっこよすぎる

設定としてはSFです。人間ドラマとしても十分楽しめますが、やはり主人公と堂上教官との恋の行方が一番楽しいです。イケメンの教官とのやり取りにキュンキュンさせられます。原作の有川浩さんの小説の方でも、このシリーズが一番好きです。

視点がとても面白い作品だと思います。

映画化されるだけの内容はあります。
    でもやはり映画よりも漫画の方が細かく描写されるのでより面白いですね。

堂上教官がかっこよすぎます…
    郁ちゃんとのやり取りも本当にかわいい…
    お互い不器用ながらも両思いになるストーリーがきゅんきゅんです。
    唯一、単行本を買いに行きました。
    絵も素敵ですし読みやすいです。毎回続きが楽しみでは❤️

大好きな作品です。小説も読んでいて面白かったですが、漫画も面白いです。堂上教官がかっこよすぎて、キュンキュンします。漫画もこの先のストーリーの展開もあるみたいので、そっちも読めるようになるといいなと思います。

絵が残念

原作の大ファンで読んでみたけど、絵が下手すぎてせっかくの有川浩ワールドがめちゃくちゃになっていて残念すぎる
    もう少し作画の上手い方でやって欲しかった!実写版映画のキャスティングがよかっただけにマンガ版だけが残念な型になって本当に悲しいです

好き!

もー胸キュンが止まらない作品です!!!
    小説も読んだし、映画も最高!
    しかし、長いのでWeb漫画で読むには根気が必要かも!