みんなのレビューと感想「図書館戦争 LOVE&WAR」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きなお話です

この漫画を手にしたのはもう11年前になります。
    初めて漫画にハマった作品です。
    笠原や堂上教官。理想そのもの。
    喜怒哀楽、全てが詰まったお話。ベタで甘いシーンもかっこよくアクションのあるシーンも全部が良いです。この漫画を知らない人は是非知ってほしい。知らないなんて勿体ない。って思うくらい。
    私は人に自慢するくらいこの本が大好きです。

堂上教官!!

ハマりにハマって単行本買ってしまいました。
    堂上教官と郁のくっつきそうでくっつかないラブコメです。
    単行本で言うと、二人がくっついてキスするのが15巻。それまでが長い長い。笑
    でもその15巻までにキュンキュンポイントが盛りだくさんです。
    途中、図書館戦争の難しいストーリーもあるのでウェブで見るには長すぎるかも。

めちゃよったー❗

長かった…
    でも、とても面白かったです
    お互いが段々ひかれていく様子もわかりやすかったし、なにより仕事の話がとても楽しかったです
    実際はない仕事ですが、どんな仕事にも当てはまることばかりで、色々勉強になります
    主人公のように前向きになんでも頑張っていきたいですよね、そして素敵な上司に恵まれたい!

読んで良かったです!

おもしろい!

どんなものかと読んでみたらやめられないとまらない…堂上教官かっこよすぎて鼻血でます…ヤバイです
    弓先生の描く絵も綺麗ですし、表情や間の取り方がほんとに引き込まれます
    頭ぽんぽんされたいです…映画も見てみたくなりました。原作も読もうと思います

大人買いしちゃいました☆

堂上教官がカッコ良すぎる!!
    しかも、真面目だから女性遍歴とか少なそうなのに、ラブシーンでさえしっかりリードしてくれて、クラクラします~☆

ヒロインの一途な思いもキュンキュンするし、王子様が誰か分からずに話している周りとのやり取りとか、ほんとに笑えます。

コミックス、大人買いしちゃいました(>_<)♪

検閲される本たち

メディア良化法vs図書館法。高校生の時に助けてくれた王子さまに憧れ、図書隊に入った笠原郁。彼女は本を守れるのか。本を読む自由があるのがどれだけ良いことか身に染みて分かる。メディア良化法があったら即没収されるだろうなと思う本が沢山思い浮かぶ。こんな世界になって欲しくない。有川浩さんの目の付け所が凄いと思う。

by romance

続きが早く読みたい!

映画が面白かったと聞いて、ちょうど無料だったのもあり試しに読んでみたら…

213話まで一気に読んでしまいました。

それぞれのキャラに魅力を感じますが、とにかく堂上上官がステキすぎます!
    キュンキュンします!

早く続きが読みたいです!!

漫画版の最高峰

図書館戦争は幾つか漫画化されていたと思いますが、その中で最も気に入った作品です。アニメや他がダメとかではないんです。ただ、この作品自体が素晴らしい。私の中ではビジュアル化された時は弓きいろ先生に決まり! 原作を知らなくても入っていけるのはもちろん、漫画ならではの表現もあって楽しいと思います。

コミックになってよかった小説だと思う

もともと原作の有川浩先生の小説が好きで、コミックスの方にも覗きにきたのですが…見事ハマりました!

原作をビジュアル化するとイメージと違ったりってあるあるだと思うのですが、私にとっては小説のイメージそのままでスイスイ読めました。なので映画やアニメはどうなんだろう…とまだ観てません(笑)

映画から

映画から小説を買って最後に漫画を読んだくちだったので最初絵のイメージがなかなか一致しなかったんだけど、これはこれと別物でみると普通に堂上教官に萌えることができました。
    話の内容はもちろん面白いのは保証されてるし。
    アニメの堂上教官の声が個人的に好きじゃないので映画小説漫画までを楽しんます。