【ネタバレあり】そこをなんとかのレビューと感想

恋愛ばかりじゃないですね

いいですよ。おもしろい。
    お話は、二流ロースクール二流キャバ嬢だった主人公改世楽子が弁護士になり、さまざまな案件を解決しながら、先輩弁護士の東海林先生に恋したり、同期の赤星君に迫られつきあっちゃったり(最新話今ここ)、成長したりするお話です。
    相続や詐欺などなど、「ひとってしょうがないなあ」と思いつつも「いいよねえ」と思えるお話です。なるほどねと思う、法律の話も興味深く読めました。

言葉で説明してない心情表現、会話や絵の前後からわかる、説明し過ぎない感じ、ステキです。
    お話は( /4)など先が見える所もいいです。

東海林先生が見た目、女に対して不器用でダメダメなところが可愛く、仕事ができるので好きです。
    赤星君も面白く、いい人ですが、東海林先生がいいんですよね。東海林先生には楽子さんじゃないと。

で余談ですが、このお話のタグって、恋愛だけですか?
    恋愛ばっかりじゃないんじゃないかなあ。
    働く女子とか人生とか?
    んーどうでしょう。

飼い主が問題

コーギーに悪気はなくても、常日頃からしっかり、しつけていれば、誰彼かまわずにジャレつこうとはしないと思う。
    犬嫌いの人なら尚更、散歩中は注意するべき。
    可愛いがるだけで、飼い主はコーギーに舐められてる。
    ただ損害賠償金300万は高過ぎるかも

儲からない?

儲からない仕事ばっかりして!
    と言うけれど、人間味あふれるこういう人が弁護士さんだったら、どうしようもなくて犯罪を加担してしまった人は、救われる気がします。
    悪人だけが犯罪を行ってしまう訳ではありませんもんね。

ストーリーは面白かったんだけどビックリするほどラブがなかったー

赤星、カムバーック!!何年も放置されて良く耐えたイケメンをもったいないことしたー
    東海林先生と何か起こるんやろうけど起こらず終わってしもーた。

お話は面白かったんだけどね…

そこをなんとか

長編マンガで、多分テレビドラマ化もされていたと思います。某雑誌で連載されていたのをタイムリーに読んでいました。内容もしっかりした話です。男性キャラの斜め向きな設定が良いと思います。

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。テンポが良くて、ドンドン読みたくなります。楽しみに読んでいきたいと思います。

良かったです
    法曹界のお話は
    難しいけれど面白いです
    現在とはすでに違う法律も
    ありますが
    とてもためになります
    事務所の人たちも
    みな良い味があります

おもしろいです!

一度読んだことがあるのですが、久しぶりに読んだら、やっぱりおもしろい!らっこちゃんと東海林先生のラブを見たかった…

うーん...

内容は悪くないんだけど、なんとなくセリフひとつひとつが陳腐すぎて読み進めるのが難しかったです。 いじわる男子もこういう感じはあんまり好きじゃないかなぁ

大好きな作家さんの作品で結構法律の勉強にもなる話です!勉強にもなるけどラブな要素もあって続きがちょっと気になってます