そこをなんとかのレビューと感想

そこをなんとか

勘違い弁護士の成長物語?

主人公は「お金持ちになりたい」という動機で弁護士になります。が、制度が変わった為に巷に弁護士が溢れかえり、就職難民になった主人公はアルバイト(キャバ嬢)時代の賭けを頼りに、とある小さな弁護士事務所に転がり込みます。
    そういう、少し異色な主人公の成長物語です。私は少年審判がテーマの回が一番好きでした。エロさや恋愛味は無いですが、じんわりとした面白さが良かったです。

恋愛ばかりじゃないですね

いいですよ。おもしろい。
    お話は、二流ロースクール二流キャバ嬢だった主人公改世楽子が弁護士になり、さまざまな案件を解決しながら、先輩弁護士の東海林先生に恋したり、同期の赤星君に迫られつきあっちゃったり(最新話今ここ)、成長したりするお話です。
    相続や詐欺などなど、「ひとってしょうがないなあ」と思いつつも「いいよねえ」と思えるお話です。なるほどねと思う、法律の話も興味深く読めました。

言葉で説明してない心情表現、会話や絵の前後からわかる、説明し過ぎない感じ、ステキです。
    お話は( /4)など先が見える所もいいです。

東海林先生が見た目、女に対して不器用でダメダメなところが可愛く、仕事ができるので好きです。
    赤星君も面白く、いい人ですが、東海林先生がいいんですよね。東海林先生には楽子さんじゃないと。

で余談ですが、このお話のタグって、恋愛だけですか?
    恋愛ばっかりじゃないんじゃないかなあ。
    働く女子とか人生とか?
    んーどうでしょう。

文字が多くて読むのに時間がかかりますが、楽子ちゃんがいい子で読んでて楽しいです。
    苦学生だったのに、悲劇っぽく振る舞わずに前向きなところが素晴らしい。
    そしてかっこいい男性二人がすぐそばにいるの、いいですね。。
    楽子ちゃんには幸せになってもらいたい。

長編ですが

読み切りのような感じなので見やすいです!
    続き気になります!弁護士さんって怖いイメージでしたがいろんな方がいるんですね!

儲からない?

儲からない仕事ばっかりして!
    と言うけれど、人間味あふれるこういう人が弁護士さんだったら、どうしようもなくて犯罪を加担してしまった人は、救われる気がします。
    悪人だけが犯罪を行ってしまう訳ではありませんもんね。

恋愛だけど、恋愛以外のお話も

恋愛だけど、主人公の職業柄、弁護士など小難しい話が出てきます。
    なので、ドキドキワクワクの恋愛ストーリーのみを楽しみたい方には向いてないかな。
    でもなんだか物足りない気がするので、読み応えのあるエピソードがあればなぁと思いました。

大好きな作家さんの作品で結構法律の勉強にもなる話です!勉強にもなるけどラブな要素もあって続きがちょっと気になってます

眼鏡リーマンが好きな人におすすめ

麻生みことの作品は全部読破済みですが。この作品の萌えどころはやはり東海林先生かと。眼鏡リーマンで仕事ができて普段は寡黙。でもコーギーがすき。たまらんです。

赤星くんとうまくいってほしいと思うんだけれどこの作者さんの作風だとなんだか難しそうに思えます。金持ちのボンボンだけれど憎めないキャラの赤星くんが大好きです。

新米さんシリーズ、大好きです。
    苦労しているらっこちゃんの活躍がわくわくします。しかし、今時珍しい苦労人ですね