そこをなんとかのレビューと感想

そこをなんとか
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全106件

続きを!早く!!

元気で少し抜けた、でも人一倍情に厚い新人弁護士が主人公です。
    難しい用語は解説付ですし、事件より人にスポットライトが当たっているので泣いたり笑ったりで忙しい作品。
    先輩弁護士、同期弁護士、イケメン弁護士が気になります。
    早く続きが読みたい!!

登場人物が、すべてキャラが濃くて素敵です。いやだなーって人がいないです。
    楽子さんの一生懸命たげど、ちょっとずれてるんだけど、憎めないところとか、とっても好きです。
    アニ弁の東海林さんも素敵ですが、素直じゃない赤星くんのほうが私はタイプです。
    ドラマ化したらとっても良さそうなストーリーだなーと思います。

by Kani
    読みやすい

弁護士問題のこと最近身近でも感じていたので、無料分を読んでみたら引き込まれました。
    弁護士ってエリートってイメージだけれど、主人公の楽子さんは奨学金とキャバクラのバイトをながらの苦労人。兄ベンの東海林さんとの関係性も変わっていくのかな?と読み進めるのが楽しみです。

完結してなくて224話配信中ってのに、気が遠くなったけれど(笑
    1エピソード4話なので、長期戦で完読する予定です。

究極の人生アドバイザー

弁護士も皆んな、らっこちゃん
    みたいだと依頼者は、幸せになる
    みたいだけど。タフでないと、務ま
    らない仕事だな。
    人生、十人十色って言うけど、こうやって、刑が決まるのかと思うと、
    大変参考になりますね。
    気をつけよう、甘い言葉と暗い道。
    らっこちゃんの弁護士としての成長
    が楽しみで入荷すると真っ先に読ん
    でしまうのです。

弁護士!

大好きな麻生みことさんの作品で、読む前から期待していましたが、期待を裏切らず、とっても面白い作品でした!ストーリーも良くて、何より主人公の女の子が、可愛くて、ついつい応援したくなるお話しでした!まわりの登場人物たちも、ひとりひとりが細かに描かれていて、それだけでも、また新しい作品が出来そうでした!おすすめの作品です!

ケアマネより高い合格率

司法試験の合格率50パーセントとかって、すごい時代だな〜〜と思いました。2年ちょっと前に私がケアマネ受けた時、合格率が14パーセントくらいだった…最低の県は群馬県で8パーセントだったのに…
    司法試験より、どんどん難しくなるケアマネ…超高齢社会なのに…(苦笑)

とにかくテンポが良くて話の内容が面白くてハマってしまいました。
    落ちこぼれ感満載の主人公が、生まれ持ったポジティブさで着実に経験を積んで成長していく姿に好感を持ちます。人の事には気がまわるのに、自分の事だとさっぱりと言うか後回しと言うか。擦れている様で純粋な感じが今時には珍しくて楽しく読んでます。

弁護士って儲かるでしょ!って…あれ?違う?こんなにかわいいけど、ど天然な、主人公の弁護士としての成長が、とても微笑ましく、人間味に溢れた弁護や、人との関わりに、人を信じることの大切さも、再確認させられる。ただ、人を信じる事の怖い面、法の裁きの難しさも教えつつ、コメディータッチなのも良い

新しいタイプ

弁護士ものの作品って沢山ありますがその仕事内容に突っ込んでるストーリーって少なかったように感じます。
    その中でこの作品は笑いながらちょっと勉強になる感じでいいなと思います。
    ラブはちょっと少なめ(ゆっくり進展?)ですがよりリアルな感じでそれもまたいいです!

ラッコ頑張れ!

らっこの一生懸命な姿に好感が持てます。
    弁護士にありがちな傲慢なイメージではなく、もっと身近な感じです。
    実際にお世話になった弁護士さんがこんな雰囲気だったので説得力あり。
    仕事に恋に頑張れ!
    長いので、全部読み切れるか???ゆっくり読んでいきたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全106件