みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

じんわり、ほっこり。

楽子ちゃんのキャラが、本当にいい!読んでいて、ほっこりしたり、じわーと心が痛くなったり。読み切り感覚で読めるので、一度読んでみて!おススメです!

とても面白いです。キャラクターもみんな個性的ででも好感があっていいです。お話もとてもわかりやすく順序立ててくれているので、とても分かりやすくて読みやすいです。

by ahtr

めちゃくちゃ大好きな作品です。
    最初は作家さんから入ったのですが、ゆるーく専門の話が出て来たかと思うと、ゆるーく恋愛が入りで、目が離せない!
    続編待ってます!

この手の作品

この手の作品は勉強になるから大好きです!読みやすいし、絵もキレーだし、わかりやすい!主人公にも、それを支える上司や先輩にも共感できて面白いです。

かなりいい感じの肩の力が抜けて読める作品。法律にも興味が出てくる。裁判にはいろいろな人間模様があって、でも吐きたくなるほど嫌な人がいないのがこの作品の気持ちよいところかな。

続きが気になります。

まだ少ししか読んで無いですが、続きがとても気になります。これからどんな展開になってこの事務所でお勤めが出来るのか楽しみです!

作家さん買い

アレンとドランがあまりにもおもしろかったので、読んでみましたが、なかなかおもしろい!
    まず絵が好き!それから会話のセンスがいい!他の作品も読んでみたい。

分かりやすい

法を扱っているので、分かりにくいかと思いきや、とても読みやすく仕上がっていると思います。一気にこの世界観に引き込まれてしまいました。

弁護士も 人間だなと思わせる
    人って どうしようもないな〜って思わせるストーリーです。
    人間味あふれる楽子さんの成長物語ともいい難いけど こんな方が 弁護士なら
    心の支えの一つになり得そうだと思います。

頑張り屋さんだけど、どこか少しズレている所もあり、いいキャラ設定ですね。出てくる専門用語も、解りやすく解説してあるし、弁護士の世界を知れるきっかけにもなっています

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全198件