みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

「●ーガルハイ」を少し彷彿とさせる、明るくライトな法律コメディです。親の擦り込み?で裕福になるために弁護士になった主人公が、クールな先輩弁護士に振り回されながら成長して行きます。
    案件に関わる人間たちの浅はかさ愚かさも我が身を省みて笑い流せます^_^

飼い主が問題

コーギーに悪気はなくても、常日頃からしっかり、しつけていれば、誰彼かまわずにジャレつこうとはしないと思う。
    犬嫌いの人なら尚更、散歩中は注意するべき。
    可愛いがるだけで、飼い主はコーギーに舐められてる。
    ただ損害賠償金300万は高過ぎるかも

儲からない?

儲からない仕事ばっかりして!
    と言うけれど、人間味あふれるこういう人が弁護士さんだったら、どうしようもなくて犯罪を加担してしまった人は、救われる気がします。
    悪人だけが犯罪を行ってしまう訳ではありませんもんね。

作者買い!

他の作品も含め、コミック版全部持ってます。
    軽快なテンポ、時に含蓄あるセリフ、恋愛至上主義ではないところ。
    どっぷり恋愛もので、結果ハッピーエンドな少女または女性漫画の定型展開に飽きてきたなら是非!

無料分だけ読みました。
    最初は絵がそんなに好きじゃないかもと思いましたが、面白くて気にならなくなりました。
    らっこちゃんの突っ込みが面白くて、情に弱いところもいいなと思いました。
    続きも読んでみたいです。

ストーリーは面白かったんだけどビックリするほどラブがなかったー

赤星、カムバーック!!何年も放置されて良く耐えたイケメンをもったいないことしたー
    東海林先生と何か起こるんやろうけど起こらず終わってしもーた。

お話は面白かったんだけどね…

私には…

法律という、私にとってほぼ興味の無い分野の題材を扱っているということからか、あまり入り込めず、分かりやすく説明してくれてるのでしょうけれども興味が持てず、ちょっとムリでした😅

まあ、あくまで私の個人的な志向の問題ですよね、きっと。

by soterh

無料だから~と読み始めましたが、面白い!
    なかなかおすすめです。弁護士モノはこの作品がおそらくはじめてかなと思いますが、素直に面白いです。続きが気になるので、最後まで読みたいかな。

いやー面白い

恋愛ものになっているから早々に展開する駄作かなと思って読んだけど、結構リアルで面白い!有能な弁護士ってそんなにいないから、着目点だけが違和感あるけど、楽しいマンガです。

by tom0dy

そこをなんとか

長編マンガで、多分テレビドラマ化もされていたと思います。某雑誌で連載されていたのをタイムリーに読んでいました。内容もしっかりした話です。男性キャラの斜め向きな設定が良いと思います。