みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• ネタバレ無し

面白いです。恋愛ものではないのですが法律用語のこととかもわかりやすく注釈してくれてあるし事件も興味深くかかれていて読んでいて飽きないです。何より主人公のラッコちゃんが魅力的にかかれていてひかれます。

おもしろーい☆

弁護士物だから、理路整然とカチカチした展開かとはじめにウッとくる人も居るかもしれませんが、主人公がユニーク!登場人物もなかなかの個性があり‥ でも依頼人の心情も背景もスッと入ってこれる感じに仕上げてあり 合間にクスッと笑いと身近感を感じられる形に仕上がっていてなかなかじわじわハマります。

弁護士としての知識も嫌味なくきちんと入っていますが、敢えて 女性向けの娯楽漫画としてたまたまテーマが弁護士物、と考えて気軽に読みはじめてほしい作品です。気付いたら ホッとハマッてしまうかも。

好きです

中には重い話も有るんだけど、登場するみなさんのキャラで全てがうまくまとまってサラッと軽く読める。それでいて内容もしっかりしてるし凄く好きなお話です。

おもしろいです

弁護士モノの漫画というと、固そうなのが多いイメージですが、これは主人公のキャラも明るくて楽しめました。まだ途中なので今後も楽しみにしています。

勉強になるしオモシロイ!

よくある重厚な弁護士ものではなく、軽い雰囲気で楽しく勉強になります!
    まだ読み途中ですが、ラッコちゃんの恋の行方も気になります!

評価が高かったので、読んでます。
    恋愛ものに飽きてきて、このリーガルものに出会えて良かったです。
    まだ読み始めですが、弁護士さんの内情もわかり、面白いです。
    おススメです。

まだ恋愛物語にはなっていません!

望むところで、恋愛物語になっていないのがビンゴでした!ちょいちょいオチが見えつつもありますが、読んでいて、テンポも良く、面白いですよ!次回を楽しみにしています。

読み始めたばかりだけど

読み始めたばかりだけどおもしろ~い!弁護の話よくわからないところあるけどおもしろいって思った!これからも楽しく読ませていただきます!

弁護士就職難時代での新人弁護士奮闘物語。
    楽子ちゃんのキャラ設定自体はとても好きです。
    健気で飾らずマウントとらず…
    でもいまいちストーリーに魅力がなく読むのを途中でやめました。

でも新人弁護士の物語なので凶悪事件とか事件背景がグロいとか全くなく、恋愛にうつつを抜かすこともないので当たり障りなく読める作品だと思います。

う・・・んあまり興味がそそられない
    なんでだろう。
    恋の予感も何もないからなのか
    もう少しドキドキさせてほしかった

ネタバレ無し:全ての評価 101 - 110件目/全198件