【ネタバレあり】聖・はいぱあ警備隊のレビューと感想

漫画で持っていました📚
    付き合っていないけど、ラブラブな二人、昴とつぶら。💓👩‍❤️‍👨💓
    昴とつぶら、悪の総帥Zや怪しい生徒会役員達などが織り成すハチャメチャ、ラブコメディ。
    私は生徒会長の黒峰が好きでした。
    前髪を下ろすと滅茶滅茶カッコいいのよね。
    でも、本人はゲイだし、女達に騒がれるのがうるさいらしくて、普段はおっさんのような髪型をしていたけど。
    ストーリーの最初の頃、朝起きパジャマ姿で前髪を下ろした黒峰の姿に読者からの反響も凄かったらしい。

by 甘蜜

作家推し

森生さん推しです。
    可愛いカッコいい彼女は腕っぷしが自慢。
    正体を隠して無理難題で横暴な生徒会や教師相手に義賊を気取っていたが、天敵の委員に恋をしたから、さあ大変♪
    正義の味方は彼に通じるか!

懐かしい~!と思って読みましたが、やっぱり面白い!高屋敷の真面目さと部長のBLっぽさが好き(笑)あと少女漫画に珍しく、ファーストキスの行方が悲しかったの覚えてます

とてもなつかしいまんがです。はいぱあ仮面とかへんてこりんな名前だなと思いながら、絵が可愛いので読んでました。

懐かしい!!
    全体的にテンション高い漫画です(笑)
    主人公がお互い気持ちバレバレなのになかなかくっつかない💦

無料連載でたくさん読める!と喜んで読み始めだけど、おばさんの私でも 絵と文字が古く感じてダメでした(T-T) 場面もごちゃごちゃで見づらい。ラブコメで両思いだけど 基本くっつかないってレビューも読んで この先読むのやめました。

聖・はいぱあ警備隊

懐かしい大好きな漫画でした
    元男子校に入学した女の子と、男女比率がアンバランスな為女の子達を守る風紀委員に所属する男の子との恋愛漫画ですが
    少女漫画らしくうぶな関係なのがよけいドキドキ感をかきたてられます。
    テンションがやや高めで店舗よく読めるのですぐ夢中になれますが一話一話がとても短く感じられるのがちょと難点(^_^;)

基本両思いですが最後までカップルにはなれません(笑)

懐かしい

高校生の時にハマって読みました。
    つぶらちゃんと高屋敷物語。
    初めから誰がくっつくかも分かるし、だいたい話も読めるんですけど、なんか切なくて読んでしまうのです。
    設定も急に共学になって女子が20人なんて普通では考えられないのに。
    個人的にところどころシーンがコードギアスに被りますがストーリーは全然違う。

高屋敷と つぶらちゃん、
    念願叶ってカップルになれたのは
    良いんだけど、個人的に、ラストの
    キスの前の平手打ちだけは
    未だにモヤモヤしてます

当時大好きでした

つぶらの天邪鬼には正直うんざりすることが多かったですが笑
    高屋敷が大好きで大好きで早く幸せな両思いになって欲しいなぁって思いながら読んでいた当時を思い出します。

by szms