みんなのレビューと感想「聖・はいぱあ警備隊」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が少し古くて見ずらかったのが残念です。
    男子校だった高校が共学になり、浮き足立つ男子生徒。そんな生徒達から女子生徒を守る警備隊の男の子と女子生徒の恋愛漫画です。男子校だったからか、ホモの方がいたり、女子生徒の写真が売買されていたりと笑える内容です。

可愛らしい絵です。少し昔の作品なのかな?元々男子高だった所が共学になり、女子が入ってくるけど、女子がとてつもなく少ない。それが元で起こる騒動を面白く、恋愛要素も含め描いています。相手の男性が純情で堅いので、ヒロインが大変そうです。

無料分があったので読ませていただきました。
    昔読んだ記憶がある。
    結構前の作品ですよね。
    そして、そのときも笑った記憶がある。
    とっても懐かしい気持ちになりました。

それぞれのキャラがしっかりしてて。
    生徒会長もやっぱりいい感じ。

あまのじゃくすぎませんか?笑
    ちょっとイラってくるぐらいあまのじゃくなので途中リタイアしたのですが、
    レビューに書かれている最後のキスの前の平手打ちが見て見たくて最後だけ買いました。
    なんでやねん!って笑った。

ドタバタラブコメです。無料分を読みましたが懐かしい絵とねちこくないストーリーで楽しく読めます。
    ただ少し細かな絵のため疲れてきたのでぼちぼち読みたいです。

はちゃめちゃな感じで読んでて心拍数が上がります…主人公のつぶらがあまのじゃくで可愛いです!最後の結末も納得です。

キュンキュンしながら読んだなーとなつかしく読み返してみました。
    つぶらちゃん、本当にかわいい。もー泣き顔が特にヤバイ(笑)

現実では、ありえないんだけど、どんどんハマってしまいます。
    この方の作品が好きです!
    恋愛って、こんな気持ちだよなーと、昔を思い出してしまいます。

学生の時読んでいました、絵も可愛いし夢見る女の子な感じのお話も好きです。この作者さんの作品は どれも面白いですね。

つぶらと高屋敷の進まない関係にモヤモヤしてましたね(笑)
    素直になりなよーっ!と。
    押されてた高屋敷が強くなると、こっちもドキドキしたり。
    周りの友達がじれったいのが分かる!
    イケメンが多い漫画(笑)で高屋敷の他に、つぶらの兄ちゃんズで明るい兄ちゃん(次男だったかな?)も好き☆