みんなのレビューと感想「聖・はいぱあ警備隊」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学生の頃、夢中になって読んだ作品です。
    主人公のつぶらちゃん、気が強くて色々なことに堂々と立ち向かっていけるのに、実は内心では怖がっていたり、泣き虫だったり…とっても感情豊かで本当に可愛くて憧れました。
    話の展開としてはそんなに進んでいく感じではないけれど、永遠に読めそうな感じがします。

なんといっても高屋敷さんが格好いい~(ノ´∀`*)
    見直して知ったけど、風紀委員だったのね。
    昔は生徒会だと思ってた(笑)

懐かしい作品ですね。
    昔、ところどころ読んだのでですが
    昔過ぎたのか?(笑)内容はほぼ忘れてました。
    内容は王道、学園ドタバタ話しです。
    そういった内容、懐かしさからなら
    購入する事をお勧めしますが
    絵も古いし、内容もちょっと今の時代には
    合わないから、若い方には微妙な
    作品かもしれません。

無料連載でたくさん読める!と喜んで読み始めだけど、おばさんの私でも 絵と文字が古く感じてダメでした(T-T) 場面もごちゃごちゃで見づらい。ラブコメで両思いだけど 基本くっつかないってレビューも読んで この先読むのやめました。

懐かしいです。

去年まで男子校だった高校が共学になり、入学してきた数少ない女子生徒たちに男子生徒が変なちょっかいをかけないように風紀委員会が率先して守ってくれるというラブコメディです。
    その設定だけで結構ときめくんですが、この作者さんギャグが面白いのと女の子がめちゃくちゃ可愛いくて気がつけばどっぷりはまりこんでしまいます。
    片思いする女の子がとにかく可愛いし、相手役の風紀委員の高屋敷が融通きかない奴で生真面目で、主人公とよく反発しあうんですが実は優しい男でふいに見せる一面などに主人公と一緒になってときめいてしまいます(笑)
    いい意味での王道ラブコメで本当に面白いです。

学生時代、森生さんの漫画を読み漁ってました。
    なつかしい〜!
    この方の描く、ピュアだけど強がりな女の子が大好きです。限界まで虚勢をはっていて、それが崩れた時の泣き顔がたまらなく可愛い!
    つぶらのルックスも好きで、よく真似したなぁ。
    聖はいぱあはテンポ良くて、気軽に笑えて良いです。

オバさんの私でもちょっと絵が古くさすぎた。
    あと学園ドタバタラブコメはあまり好きではないのでこれはスルー。
    作品名もいかにもって感じで購読意欲をそそられない。
    他の作品もチラ見してみましたが、私には合いませんでした。

昔、全巻持ってたなぁ‥と、とても懐かしく、思わず購入してしまいました!
    絵も雰囲気あって可愛く、このハイテンションな感じが大好きです。つぶらの意地っ張りだけどピュアな感じ、高屋敷の純な姿に萌え萌えです。

懐かしい…

LaLaを読んでいた頃を思いだしました❗️
    懐かしい…
    LaLa読み始めた時には既に連載されていたから
    初めを知らなかったけど、こうゆう出会い方だったのね(^^)
    つぶらの勝ち気な性格が懐かしく、今のところ無料で読ませてもらってます。

なつかしい!!

学生の時に、おまけの小林くんの連載を見て、この作者さんの作品を読み漁ったのを思い出しました。男女共に、恋愛に悩む姿がとても可愛らしくて好きです。現実、こんな頻繁に泣くことはできませんが、これくらき感情が出せる恋愛ができたら楽しかったのだろうと感じさせてくれます。