みんなのレビューと感想「時間をとめて待っていて」(ネタバレ非表示)

ひかわきょうこ先生は最高!

ひかわ先生の作品は全て読んでます。大好きです。特に、ダグラス!今時の男は情けない。ナヨナヨしてて、ジメジメしてて、女々しい!時には厳しく、時には優しい。そんなダグラスに本来の男の魅力を感じずにはいられません。年甲斐も無くドキドキします!決して動悸ではありません。違うよね…(汗)

ミリアムとダグラスのその後です。成長して女性としてダグラスという男性に恋愛感情を持つミリアム。そんなミリアムの気持ちに気付いていながら自分の気持ちは蓋をして気づかないふりをするダグラス。ミリアムが記憶喪失にならなかったらこのチグハグな関係はもう少し続いたのだろうなーと思います。
    個人的に好きなのは股間蹴りのとこ、ミリアムが危機一髪ダグラスを助けに来るところです。
    単行本を未だに持っているぐらい大好きな漫画ですが、電子で見るとまた違う感じで新鮮でした。

最高に好きでした

荒野の天使どものラストシーンを読んでから、ずっと続きが読みたかったので、この話が連載開始された時は喝采を叫びました(笑)
    やっぱりミリアムが良いですねー。女の子だけどお転婆で運動神経抜群で。何より記憶喪失になってるのに、落ち込まない普通の女の子ってサイコー!
    久しぶりにめちゃコミで見つけて嬉しかったです。
    何処かに仕舞ってある本を探そうと決心しました

タイトルも内容も

素敵な話です。
    子供の頃に読んでいて今も大好きな漫画家さんです。作品としては割と以前の作品ですが、今読み返しても色褪せず西部劇?というか悪漢と闘う部分もありますが、基本的にはハートフルなラブストーリーだと思います。
    根底に漫画家さんの温かさが滲みでており感情の機微が伝わってくる内容です。
    ホッとしたい時に読むのにぴったりだと思います。

by 天寧

もう昔から大好きな漫画です!「荒野の天使ども」の続編ですが、主人公の女の子の成長と恋愛が、すごく切なくて可愛くてたまらない。男の子も、格好良いし二人の距離感に見ててもドキドキしちゃいます。周りのキャストも個性派揃いで笑いもあり。何回見ても笑えるし、飽きないし、切ないし…私の人生の中でもベスト3に入る作品です!

懐かしい✨

昔全巻全シリーズ持ってました✨やっぱり一番好きなのはミリアム✴️大人になるとそばかす消えてキレイになりましたが正義感、行動力、おてんば変わらない(笑)お化粧上手でおネエ言葉だったジュエルはそっち系にいくかな?と思ってたのにまさかの彼女‼️意外だったの思い出しました(笑)ダグラスと恋人同士になれて良かったです❤️

大大大好きな作品

コミックスを持っているのですがいつでも読みたくてここでも購入。一生読み続ける気がする。ひかわきょうこさん大好き。新作も好きだけどやっぱりこの作品に戻ってきてしまいます。ミリアムがひかわきょうこ作品に共通する芯の強い、それでいて女性として魅力的なキャラクターなのです。

何だか新鮮✨✨✨

むか~し読んだ事がある作家さんの名前を見つけて、懐かしく感じせっかくなら読んだ事がない作品をと、読み始めてハマりました!絵が可愛らしいし内容にアクがないしスゴく癒されます。少ないポイントで購入できるのでどんどん読んでます。新しい楽しみを発見しました😊

時間を止めて待っていた

荒野の天使どものあとに始まり、途中で休載されたのでまさに時間を止めて待っていたのを思い出します。休載を知らなくてとっくに出てるはずの単行本の続きが無くて探しまくり、本屋の店員にきき、そして初めてLALAを買ってもなくて、そのときに休載を知ったんでした。

最高!

荒野の天使どもで、あの二人の関係は
    どうなるかなーって思ってたんですが、
    期待したとうりになってくれて良かった(笑)
    17歳になり少し大人っぽくなったミリアム、
    ますます魅力的な青年になったダグラス、
    二人ともとてもいとおしくて大好きです!

by ERK.