みんなのレビューと感想「恋だの愛だの」(ネタバレ非表示)

前作で、どうもかのこが好きになれず、
    最終回で、少し持ち直したんだけど
    高校編があるということで見ました

相変わらずなとこもあるけどだいぶ治ってたw
    普通?ちょっと普通な女子高生になってましたw
    あと好きって気持ちに気づくとこもかわいかった!

椿くんもかっこいいけど生徒会長さんツボです
    めっちゃイケメン!!

前作につづき!

かのこちゃんと椿くんの噛み合ってない感じがもやもやするけどおもしろい!!まさかのライバル出現で椿くん心のなかで応援しちゃう!かのこちゃん早く気がついてー!!って思わず叫びたくなります。あいかわらず椿くんのかっこよさにノックアウトされそうですがwwでも会長もかわいいし、早くどっかとくっついてほしいです!!ww

by Rn**

好みが分かれる作品

ヒロインの鈍感すぎるところは、結局、自分本意だからなのでは?と思ってしまうほど
    もう高校生なのに、全然色気がなく、トキメキシーンも皆無…あまりにも進展がないので、この作品は、恋愛抜きのギャグ漫画ではいかと
    まぁ、ヒロインの成長日記のような目線で、気長に読んだほうが良いです

わかるわ〜

私もかのこちゃんの様に自分から人と距離をおいて観察してたなぁ・・・。
    そして自分のことに関しては分析できていないところも懐かしささえ感じてしまう。
    まぁ椿君みたいな人はいませんでしたけどね。
    ちょっぴり青春を思い出しました。

皆名前が独特!苗床ちゃんはただの見た目地味子と思っていたら、中学時代の人気1位2位の男女と仲の良いグループだったり、心の声が鋭かったり、喧嘩ふっかけられても動じず上手く切り返したりと、意外性に富んだ主人公。結構賑やかな作品です。

by UMIN

無料分だけ読んでます

無料連載分だけ読んでいますが…
    恋愛が進むのがおそーい。。
    恋だの愛だのとゆー題名だからかなのにかわかりませんが…恋愛の展開がゆっくりすぎて…
    どちらかというと学生時代の青春て感じなのかな

中学生だったヒロインが高校生に!
    前回と違い、転校生活じゃなくなることに!
    けど、人間観察とズレた感じは変わらず!
    そんなヒロインに恋する椿、なかなか報われないところに応援したくなります。

シリーズ物なのを知らずに読み始め、置いてかれ感満載でしたが(そりゃな)絵柄のキレイさと雰囲気に読んでしまえる不思議(笑)最初から読む事をおすすめします

私にとっては

評価の良い作品のようですが、私はよく分かりません。まず、ストーリーが入ってこない…。年齢的に(50歳なので)ついていけないのかもしれません。

先が気になる

絵はあんまり好きでないけどストーリーは面白そう。好きなの?どーなので前半ヤキモキしてます。次の無料配信待ちます