みんなのレビューと感想「今日も明日も。」(ネタバレ非表示)

今日も明日も。

作者1番の良作

作者の絵夢羅は経歴は長いですが、断続的に同じシリーズ(Wジュリ)を続けているので作品数はそう多くありません。
    その中でもこの作品は程よい長さで、お話もちゃんと完結している良作と思います。
    チカの成長と、稜ちゃんとの子弟であり親子のようなやりとりに癒されます。

漫画が出来るまでの工程がよく分かって、これからはそこも踏まえて読もうと。ストーリーは、複雑な家庭に育ちながら天真爛漫さを出す主人公に見守る幼馴染の年上男性。私的には、この二人はこのままの関係でいって欲しいのだけど。。まだ無料途中なので、この先の展開が楽しみです。

少女マンガのお話しです。
    ちかは子供の頃から知っている遼のところで修行しながら漫画家をめざす。
    恋愛あり、コメディあり、家庭問題ありですごく内容の濃いマンガだと思います。
    遼ちゃんのちかに対する態度は複雑ですが気持ちを認めてよかった。
    結婚まで見たかったなぁ‼️

夢を追いつつ

ちかの純真で夢へ真っ直ぐなところや凌
    のツンな対応しつつも実はメロメロという王道展開!漫画家さんの制作方法などもわかって面白いですね。
    同じ作家さん「Wジュリエット」ともちょっと繋がりがあったりとエムラ先生ファンなら必見です。

まぁまぁ気になる

漫画家と漫画家を目指す女の子との恋愛模様とそれぞれのバックグラウンドで色々起こるやつ。

てかお互い好きになるのが早すぎな気もするし、元カノたちもなんなさっぱりしてる。
    ドロドロしないからまぁ読み易いかなー。

かわいい

ちかちゃんがかわいい。稜ちゃんもかわいい。歳の差があるし、変な兄さん達に妨害されるけど、うまくいって欲しいと応援したくなります。それにしても、ちかちゃんの家、信じられない!って漫画だしね。

by M4150

高校生のチカちゃんが幼いけど、漫画を書くことに一生懸命で応援したくなります。幼すぎてりょうとどんな風に両思いになるの?と思ってたけど、りょうがチカちゃんに惹かれていくのも分かる気がする。

まさかの!

たまにどの人がどの人かわからなくなりますが、基本の絵が好きで、読みやすいです!まさかの、糸さんと誠さんが出てちょっと感動しました!!

主人公のちかちゃん、天真爛漫でなんの陰りも感じませんでしたがどうやら何かしらの過去があるようで気になります。稜ちゃんと幸せになれたらいいな。

ほんわかだ

師弟関係から発展♪
    なかなか進まないけどゆっくり×2確実に。
    続きが毎回とても気になります‼️
    りょうちゃんかっこいいな(笑)