【ネタバレあり】輝夜姫のレビューと感想

輝夜姫

無料分だけ読みました。絵は古い感じですが、普通の学園ものかと思ったらそうではなかった。続きが気になります。

無料分読んでます。昔読んだ記憶があるけど、まだ小さかったから難しかったかも。色々な問題あり、続きが気になる。晶の本心が出てくるのを願って読みます。

清水玲子さんの作品の中で、一番好きな作品です。
    世界中の要人たちのクローンの子ども達が、ある島で暮らしていたけれど脱出して、バラバラになり暮らしていたが、時を経て再会し島で自分達のルーツを知る。
    残酷で美しく、内容は壮大で複雑。ミステリ?ダーク?ファンタジー?サスペンス?ジャンルが付けられない。。

近未来のSF的な、そして現在も起こり得そうな設定に、息を呑む展開でストーリーが進行します。素晴らしい作品だと思います。

清水玲子先生の作品の中で、私が初めて読んだのがこの作品です。
    絵の上手さにビックリしました。
    内容はタイトル通り輝夜姫が関係していたり、クローンと呼ばれる臓器提供者として育てられた少年少女の過酷な運命だったり、ヒロインの晶がよく泣いていたな。
    ラストも悲しい別れもあったし、それを読んだとき、こんな終わり方か、と当時ちょっとショックでした。
    好き嫌いが分かれる漫画ですね。

昔の漫画なのに

全然古臭くない。すごくステキ。初めて読んだ時高校生かな。あーんまり内容分かってなかったなって、今読んでおもうー。

輝夜

謎のしょうじょ

ミステリーな所は

樂しんでます。

絵もきれいで読みやすいです。

ストーリー展開もはやい

竹取物語

竹取物語かぐや姫のストーリーをベースとしたミステリーです。主人公の晶は受け身なタイプですが、過去の仲間たちと出会いどう変化していくか気になります。長編ですが、飽きずに読めるか心配です。

人に進められて読んだけど

最初の内容は面白かった。長編漫画によくある最後の方ぐずぐず感はあるけど。絵が古くさく(古い漫画だから仕方ない)読めないと思っても、内容は結構斬新だから読んでるうちに気にならなくなります。

残念

かぐや姫の謎はどこにいってしまったの?
    晶とかぐや姫の関係はなんだったの??
    最初の設定が最後まで解決されないのはガッカリでした。

by QWERT