みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)

輝夜姫

とにかく皆さんに読んでほしい!!!
    大好きな作品です!人物が綺麗なことはもちろん、ストーリーが素晴らしい。

なつかしー!!リアルタイムで読んでました!今ではこの作品にインスパイアされたであろう作品がゴロゴロしてますが当時は衝撃でしたね。

何十年も前の作品ですが、間違いなく面白いです。この作品は大好きで全巻もっていますが、めちゃコミでも読み直しています!おすすめ!

清水玲子さんの作品の中で、一番好きな作品です。
    世界中の要人たちのクローンの子ども達が、ある島で暮らしていたけれど脱出して、バラバラになり暮らしていたが、時を経て再会し島で自分達のルーツを知る。
    残酷で美しく、内容は壮大で複雑。ミステリ?ダーク?ファンタジー?サスペンス?ジャンルが付けられない。。

近未来のSF的な、そして現在も起こり得そうな設定に、息を呑む展開でストーリーが進行します。素晴らしい作品だと思います。

昔の漫画なのに

全然古臭くない。すごくステキ。初めて読んだ時高校生かな。あーんまり内容分かってなかったなって、今読んでおもうー。

ただただ懐かしい

読んでたな〜!
    ただ途中から登場人物が増えて、内容も難しく訳がわからなくなって止めてしまってました。
    晶も翠も由も、みんな幸せになってほしかった。

話も絵も秀逸!!

この作者の描く絵がまず美しい!!
    どのページも個展に出していいと思うくらいです!
    美しい絵だからこそ、ダークなストーリーでも少女漫画ジャンルの立ち位置が変わらないのかなーと感じます。

そして、ストーリーは偉大!ネタバレ無しで是非読んでみて欲しい!絵に負けないストーリーです!

楽しい!

どうしようもない環境に追いやられてもたくましく頑張るみんなにハラハラドキドキしながら楽しめます。ストーリー謎すぎてさすが作者だわって脱帽します。

『秘密』シリーズのファンで、この作品も読んでみました。登場人物が美しいのと、設定がいつもカッコいいので大好きです。

by Ryo14