みんなのレビューと感想「ハイスクール・オーラバスター」(ネタバレ非表示)

懐かしい

大好きです。最後まで読んでいなかったけど、完結しているということは最終回を見届けられるという事でしょうか?絵も話もどっちも好きでした

なんて懐かしい、、、絵柄が本当に、当時の「はなとゆめ」もしくは「LaLa」をまざまざと表しています。腰の位置の高さも、謎な皺の入り方も。

2話

ではまだ先が分かりませんが、タグ検索で出会いましたよ。懐かしい作家さん、昔よく見た感じの画風、はまっていた時代。

懐かしい

漫画と小説、2つあったので、両方読んでいました。
    空の者と妖の者。
    空の者の下に術者がいて、主に術者と妖の者が戦っていたわ。
    空の者は忍様(伽羅王)。
    術者は、静派(結界を張る)の十九郞君と動派(攻撃)の希沙良君&諒君、中和能力のある亮介君、治癒能力のある冴子ちゃん(冴子ちゃんは忍様の妹)。
    十九郞君と亮介君は温厚な性格で、誰とでも仲が良かったけど、希沙良君、諒君、冴子ちゃんはよくぶつかっていたわ。
    諒君と冴子ちゃんは♥️
    妖の者のトップは、空の者の九那妃。
    途中で読むのをやめてしまっていたけど、空の者と妖の者は決着が着いたのかしら?
    そして、それぞれの恋の行方は?

by 甘蜜

キャラの見分けがつかない

昔、単行本持ってました。学園オカルトファンタジーみたいな感じかな。
    シリーズをそれなりに集めて読んでましたが、それでも希沙良と亮の見分けがつかないことがちょいちょいありました。

このあたりまではオーラバもすんなり楽しめてました。以降どんどん原作は難解になっていきますが...
    オーラバには様々な術者が出てきますが、私は本作の十九郎一択です。色々こじらせて達観しすぎてますが、こういう憂いを帯びた男子はいい。なぜ原作全盛期にあまり人気がなかったのかがわからん。
    逆に希沙良は横暴すぎて無理。モテる設定ですが、どこがいいのかな~。

昔どハマりしてました

まさか、めちゃコミックで読めるとは!今でもコーヒー飲む時、忍さんのセリフを思い出してます。大好きでした。…この独特な会話…懐かしー!

懐かしい!!

原作も漫画も大好きでハマって集めていたあの頃を思い出しました!!

やっぱり杜真琴さんの描くオーラバが一番好き。
    杜さんの描く忍様がいっっちばん美しいです…!!

懐かしい。オーラバスター大好きでした。はまりにはまったけと、途中からのコレジャナイ感がすごくて、急に冷めちゃった。。小説のイラストが途中で変わったけど、こうして漫画を再読すると、やっぱり杜真琴さんがいいですね。

懐かしいです。
    古本屋さんに行ってもなかったので、もう一度、読めて良かったです。
    古いのがあるのは、嬉しいですね。