みんなのレビューと感想「ハイスクール・オーラバスター」(ネタバレ非表示)

懐かしい

漫画と小説、2つあったので、両方読んでいました。
    空の者と妖の者。
    空の者の下に術者がいて、主に術者と妖の者が戦っていたわ。
    空の者は忍様(伽羅王)。
    術者は、静派(結界を張る)の十九郞君と動派(攻撃)の希沙良君&諒君、中和能力のある亮介君、治癒能力のある冴子ちゃん(冴子ちゃんは忍様の妹)。
    十九郞君と亮介君は温厚な性格で、誰とでも仲が良かったけど、希沙良君、諒君、冴子ちゃんはよくぶつかっていたわ。
    諒君と冴子ちゃんは♥️
    妖の者のトップは、空の者の九那妃。
    途中で読むのをやめてしまっていたけど、空の者と妖の者は決着が着いたのかしら?
    そして、それぞれの恋の行方は?

by 甘蜜

すきだった

杜さんの絵に惹かれて購入。
    それからハマって、友人と希沙良派、十九郎派となって話してました!
    (主人公は亮ちゃんなのに笑)

十戒から読むと登場人物がわかりにくいですが、超能力が使える高校生たちと妖の者のバトルです。

小説も持ってましたが、絵が杜さんじゃなくなってイメージが変わってしまい、途中から買わなくなってしまいました。

このあたりまではオーラバもすんなり楽しめてました。以降どんどん原作は難解になっていきますが...
    オーラバには様々な術者が出てきますが、私は本作の十九郎一択です。色々こじらせて達観しすぎてますが、こういう憂いを帯びた男子はいい。なぜ原作全盛期にあまり人気がなかったのかがわからん。
    逆に希沙良は横暴すぎて無理。モテる設定ですが、どこがいいのかな~。

絵がきれい。

原作の小説のファンだったので、漫画も読んでました。
    元々小説の挿絵を担当していた杜真琴さんが漫画化。
    絵がきれいで、男性キャラも中性的なルックス。
    セリフやストーリー展開も原作に忠実なので、原作ファンも安心して読めます。

懐かしい。オーラバスター大好きでした。はまりにはまったけと、途中からのコレジャナイ感がすごくて、急に冷めちゃった。。小説のイラストが途中で変わったけど、こうして漫画を再読すると、やっぱり杜真琴さんがいいですね。

懐かしい!

当時、小説を読んでおり、漫画も大好きで集めていました。久々に読みましたが、懐かしくてニヤニヤしました。忍様美しすぎます。

懐かしの!

昔コミックを読んでました!懐かしすぎて泣きそうでした!ストーリーもはまるし、絵もいいしおすすめです!買って損はないです。

キャラの見分けがつかない

昔、単行本持ってました。学園オカルトファンタジーみたいな感じかな。
    シリーズをそれなりに集めて読んでましたが、それでも希沙良と亮の見分けがつかないことがちょいちょいありました。

懐かしい‼️

昔、夢中になっていた漫画です。原作小説もたくさん読みました。冴子さんがかっこよくて大好きです。希沙良と家族が仲良くなれますように。

懐かしい

大好きです。最後まで読んでいなかったけど、完結しているということは最終回を見届けられるという事でしょうか?絵も話もどっちも好きでした