ひつじの涙のレビューと感想

ひつじの涙

心の闇との戦い

結構重たいテーマだと思います。
    表向きはいつも元気な主人公ですが「やらなきゃいけない事」にすがりながらやっと生きている…脆くて危うい女の子…
    自身もトラウマに心を病み、逃げるように知らない人ばかりの高校を選んだ神崎が圭ちゃんと関わりながらお互い成長していく姿が心に沁みます!
    テーマは重たいですがそこにしっかりと笑える要素を含んでいるところ日高先生らしい作品だと思います!

理人と彩人で悩んでいた時がかなり懐かしいです。笑
    こんな双子のお兄ちゃんほしいなといつも思っていました。
    指輪探しに一生懸命な圭ちゃんと、視力のせいでバスケの試合に負けた事をずっと引きずっている神崎のやり取りがすきです。
    クラスにいたら毎日楽しそう。
    過去は変えられないけれど、これからの未来は行動次第でいろんな方にいけるんだなぁと改めて思います。

日高先生の作品はホントにコミカルでテンポよく読めて大好きです!
    主人公が初恋の人の結婚指輪をなくしてしまい、最後の砦である初恋の人の住んでいたマンションを探させてもらう為に現住人の同級生の男子に部屋に入らせてもらう為に仲良くなろうとする。
    主人公の双子の兄がまたイケメンで妹を溺愛、学生の頃にすごく憧れた作品でした。

珍しい主人公

この作者では珍しい主人公かな、と思います。
    基本的には美人や色気のあるタイプが多いですが、この主人公は可愛いタイプ。
    どっかで必ず暗い過去が登場する作者ですが、こちらも例に漏れず。
    記憶がないとか、かつての婚約者が忘れられないとか?
    主人公の周辺キャラもみんな美形で素敵です。

青春だなぁ

私が高校生の頃に夢中で読んでいたのですが、久々に読み返して、あの頃のフレッシュな気持ちが蘇りました。
    主人公の健気さが本当にいじらしい!
    私個人的には、そんな健気で時に危うい主人公を見守るシスコン気味の双子の兄達がめちゃめちゃ大好きです。

by GMA
    いろんな事情

いろんな事情があって人間味のあるマンガで好きです。
    実際みんないろんな事情や複雑な環境の中にいる人も多いし、そんな感じがリアルに書かれてて好きです。
    そしてカッコいい双子のお兄さんのシスコンキャラがとても好きです。

ほのぼの。

天真爛漫で、純粋すぎるワケあり主人公が大切な指輪を探す物語です。そんな彼女を見守る身近な優しさに心がほのぼのさせられつつ、胸キュンしてしまうラブストーリーです。彼女に振り回される男の子たちのイケメンさに必見です。

かわいい

日高万里さんの作品は全て読んでいるのですが、あの美しさとキャラの奔放さが大好きです。あとはスピンオフ的な感じで全作何かしらで繋がっているところがファンとしては嬉しいところです。

日高万里さん好きで、読んだのですが… 話がちょっと重くて、読むのに気合いがいりました。笑
    ザ恋愛物ではないのかなーと思うので、恋愛物がお好きでない方は面白いかもしれないですが、私はセカキラやベルベットをオススメします。笑

後出し後出しでいろんな設定が出てくるなぁ...
    という印象でした。
    ストーリー事態は面白いし、分かりやすくラブコメ。
    胸キュンあるけど、他の日高万里さん作品よりは少なめ?です。