みんなのレビューと感想「ひつじの涙」(ネタバレ非表示)

\(^o^)/

この表紙!確実に実家に転がっていた!笑
    高校生の頃に何度も読んでいるはずですが、内容全く覚えていないことを考えると、これから日高さんの作品を読む人は、世界で1番大嫌いの方が定番で、よく覚えているのでオススメかなとは思います。

日高万里先生の作品はオムニバスになっているので、ちょこちょこ違う作品の登場人物が出てくるのが楽しいです。相変わらず、暗い展開もなくはないけど、蓮見も神崎も可愛く描かれているので暗くなりすぎず読めます。

日高先生のマンガ好きで単行本いっぱい持ってるけど、この話は持ってないです。
    なかなか謎の多い内容で難しい。先が読めない(^^;
    私は単純なので、幸せな空気満載のマンガの方が好きですね。

姉の本棚からコソ見した作品の1つ。

記憶なくしたヒロインちゃんが

指輪をざがす、だったかなあ。

日高万里さんの作品かなり読んでましたがこの作品は1番好きかも。

読み始めたばっかり

けいの過去に何があるのか、なんだかおくふかーい、寂しさがあるような、ないような。もう少しよんでみないと、あたりかはずれか、わからないなあ。

可愛い

だいぶ前に全部読んだのですがまたみたいと思い無料のみ購読しました。
    双子のお兄さん、片目が見えにくい子
    、主人公が葛藤しながら進んでくストーリーです

うーん?

絵も話もバタバタしてて、話の展開も今一遅いし先が読めない。
    途中から、毎日続きを読むのが楽しみでなくなってしまいました。
    残念。。

主人公の圭ちゃんより、神埼くんの方が魅力的でした。圭ちゃんは、なぜそんなに必死なのかとか気になってついつい読んでしまいました。

なんか最初から訳ありの設定なんだけど
    まだ全然気持ちが追いつかなくて共感できずにいる
    絵は可愛いしとりあえず読み進めてみる

普通の高校生のラブストーリーではない感じ。日高万里先生の絵は可愛くてサクサク読めます。明るさの裏側には悩みがあるんだなぁ。