【ネタバレあり】ひつじの涙のレビューと感想(3ページ目)

日高万里さん好きで、読んだのですが… 話がちょっと重くて、読むのに気合いがいりました。笑
    ザ恋愛物ではないのかなーと思うので、恋愛物がお好きでない方は面白いかもしれないですが、私はセカキラやベルベットをオススメします。笑

日高先生の作品はホントにコミカルでテンポよく読めて大好きです!
    主人公が初恋の人の結婚指輪をなくしてしまい、最後の砦である初恋の人の住んでいたマンションを探させてもらう為に現住人の同級生の男子に部屋に入らせてもらう為に仲良くなろうとする。
    主人公の双子の兄がまたイケメンで妹を溺愛、学生の頃にすごく憧れた作品でした。

何度も

何度も読み返している作品の一つです。
    作中の絵本「ひつじの涙」は優しい気持ちになれるのですごく大好きです。

失くしたものを探して
    クラスメイトの一人暮らしのお部屋に入れてほしい!
    神崎と圭の攻防がつづきます!

後出し後出しでいろんな設定が出てくるなぁ...
    という印象でした。
    ストーリー事態は面白いし、分かりやすくラブコメ。
    胸キュンあるけど、他の日高万里さん作品よりは少なめ?です。

珍しい主人公

この作者では珍しい主人公かな、と思います。
    基本的には美人や色気のあるタイプが多いですが、この主人公は可愛いタイプ。
    どっかで必ず暗い過去が登場する作者ですが、こちらも例に漏れず。
    記憶がないとか、かつての婚約者が忘れられないとか?
    主人公の周辺キャラもみんな美形で素敵です。

神崎がいい人すぎて。最後よかったね〜!となります。圭は周りの人にすごい恵まれてるなぁ。諏訪さんは好きになれなかった。

無くした指輪を探す、その目的のために必死になる主人公。指輪の有りかは驚きましたが、安易に記憶を戻さずなところがよかったです

懐かしいですまたしても日高先生の作品!ひつじの涙はよく覚えてますフレーズとか
    主人公が必死すぎて
    でも報われて欲しくて、見守る兄弟のようでした

タイトルを見て ん? と思うかもしれませんね〜
    圭が一生懸命諏訪さんの指輪を探す姿が健気です。それを優しく見守る兄たちと神崎。神崎がイケメン(笑)