【ネタバレあり】ファインダーの熱情のレビューと感想

麻見様カッコよすぎ

この頃の絵が1番好きです!麻見カッコよすぎ。。。こんなオーラーのあるキャラを描けるやまね先生が凄い。最近の他の漫画家さんのBLも見ますが絵の線が細かったり、男性の体型のバランスがナヨナヨだったり、ストーリーが薄かったりで自分にはイマイチなのですが、あやね先生は絵もハッキリしていて耽美で男性的な絵がいいです。情熱編で同棲はじまり、やっと麻見が家に秋仁が来てくれて嬉しそうなのがツボ。秋仁は働き盛りだし男だし仕事大事にしたいのもそりゃそうだ。顔に出さないだけで麻見の方がもう秋仁にメロメロなのが分かるw全巻持ってますがこの頃の絵が綺麗で好きです。

このシリーズ大好きです

このシリーズの大ファンです。もうすっかり恋人同士という感じですね。このシリーズ、最初の方はエッチシーンが濃厚でしたが、もともと人物設定とかがしっかりしていて(年齢・身長・体重まで設定がある)エロ抜きでも、十分に楽しめる作品です。この作品で、どうしてもそのシーンがってことだったら・・・前の方と後ろの方がいいかもしれません(参考まで)

ちょっと休憩

1〜2話前回からのリゾートつながり、甘め。3〜本編、日本に帰って仕事を始めるが家に荷物ない!仕事でも危ない香りは麻見ちゃん絡み、仕事選ぶと麻見がピンチに。さて、仕事と彼どっち選ぶ?帰国しても普通の生活は出来ないね〜
    後半の恋する〜は上手いこと桧山✕佐野(息子)と秋仁がコラボ、修学旅行の随行カメラマンに。おしおき麻見ちゃんも出る。

おもしろい!

可愛い顔をした跳ね馬の受けと大人のエロスを醸し出すドSの攻めの組み合わせが最高です。
    正義を追求したいのに裏社会に生きる麻見にハマっていく秋仁の葛藤がいい。結局お互いがお互いを思いあってるところも。
    麻見の身の回りの世話を完璧にこなす桐島さんマジ出来る秘書ですよね~

ハマってます

トマトエステの回では、翻弄される秋仁が相変わらず可愛い。
    そして日本に戻ってきて秋仁はカメラマン業再開。麻見様は秋仁のカメラマンとしてのプライドを尊重しつつも危ないところはフォロー。最後の犯人への一喝はホレボレ…。格好良い。

守護愛

自由を望む秋仁と、自由にさせてあげたいけど、守ってあげたいの気持ちが強い浅見のもはらラブストーリー編
    秋仁はもう浅見にメロメロなの認めたらいいのに…って思いつつ、今後の展開も楽しみにしてます。
    ほんとこのシリーズ好きすぎる💓

キュンです

キュンです
    囚われ中に互いの大切な特別を感じ合ってた2人が出会って何もないはずないですよね

麻見さんの裏の顔とかっこよさに惹かれていく秋仁も良き

発売は結構遅めなのですがそれでも待ってしまうほど魅力的なお話!
    絵がほんっとーに綺麗なんです!
    そして主人公のツンデレな感じも好きです。

シリーズの方は文句なしです。
    今回は、恋するファインダーが面白かったです。高校生いいなー。
    青春しちゃってるなー。
    修学旅行の思い出が思い出されました。

麻見さんと秋仁の気持ちが一歩すすんだような甘さが増した感じがする。
    それがイラストにあらわれてるセクシーな秋仁
    ストーリー的にはまたあらたな事件に首を突っ込んじゃってみたいな感じです