みんなのレビューと感想「親父」(ネタバレ非表示)

親父

親父の残してくれたもの

16年不在だった親父が帰ってきた。
    とてつもなく怖く、とてつもなく強く、
    そして家族を愛している。
    突然現れた、恐ろしい親父の美しい生き方に思わず涙がこぼれます。

話数も手頃で、読後感も非常に爽やかです。

是非、成人男性に読んでもらいたい内容です。
    「親父とは何か?」
    と考えずにはいられない、心を強く揺さぶる名作です。

最高の親父ッ!!

いつ頃の作品だかは忘れましたが、ガキの頃に読んだ作品です。
    そして今日たまたま作者さんの話題がネットに出ており、懐かしいこの漫画のタイトルを見て久しぶりに最終話まで一気読みしました。
    やはり面白いッ!そして泣けるッ!
    うちは親父がダメな人間で絶縁し、母親は尊敬する人でしたが早逝したため、反面この漫画の内容が非常にぶっ刺さります。
    どうかこの作品のオカンは長生きしてもらって、娘さんも息子さんも仲良く、力を合わせて強く生きていってもらいたいもんです。
    オトンは……その後どうしたのでしょうか…。
    末期がんのような描写がありましたが、孤独に死ぬ事など選ばずに、出来れば家族に看取られて逝って欲しいものです。
    お母さんの理不尽な死に涙したように、人知れず死んだとあっては家族が同じ思いをしてしまうと思うんで…。
    読後感は爽快の一言ですが、そこだけは気になってしまいますね。
    ところで、オトンとオカン、出会った時はそれぞれいくつだったんでしょうね。
    かなりの高齢出産に見えましたけど、オカンも最強です!w

大好きな作品です
    一気読みしました
    今時こんな親父、男はいないでしょう
    いろんな所に驚き満載、ドン引きもあり
    でも感動的でもあります
    個人的に好きなところはお母ちゃんと結婚するまでと出産にまつわる話しです
    あと息子がヘタレですがオラオラ意気がってるバカ共よりヘタレの方が好感持てます
    そしてラストシーンは…

未知数

無料分しか読んでいないけど
    他のレビューを読むとかなり高評価ですな。
    てっきりギャグ漫画なのかと思ったんだが
    そうではないよう、、、
    無料分があと1~2話あって親父のキャラを把握しないと自分は課金しようと思わない。

by 海湖

顔、こわすぎ!

どわ~。顔、怖すぎ。でも好き。
    たのもしいわぁ。こんなお父ちゃんだったら!よかったな。
    自分ちのお父ちゃんとだいぶ違う~。〈無いものねだり〉

濃厚ですね。

同じ作者さんの「オバハンsoul」からとんできました。あちらはオカン版で暖かみがありましたが、こちらはもの凄い親父版ですね。どちらも濃厚で昭和臭に溢れてますね。笑

絵はね、正直苦手なんですけど、、、何でしょう。
    親父の深い家族愛に泣けてしまう。
    不器用だけど筋が通ったカッコいい親父。

是非読んでください。

若い人にこそオススメしたいな。

強烈なキャラで、腕っぷしも半端じゃなく強い親父。16年ぶりに家に帰ってきて、家族を巻き込むストーリーが始まります。画も上手く臨場感があり、いいです。

面白い!

なかなかツッコめる程、面白くてスピード感あって気に入りました!
    不器用な主人公がカッコイイと思う。
    読んでいて退屈しなかったわ!

これ、最高に面白かったからずーっと雑誌での連載再開を待ちに待ち望んでるんだけどなぁ…親父、男の中の男。