プチエゴイストのレビューと感想

プチエゴイスト

90年代?

なんか無料分だけ読んでたんですけど、

現代モノと言っても
    かなり古い作品?

恋愛にs⚪x に、すごくガツガツしている主人公にドン引きしました(苦笑)

う~ん、
    私とは全く価値観の違う人のストーリーみたい。

ただでさえ他人に興味が持てないのに、
    人生観も価値観も性格も異なる
    人物の物語。

無料でも読むことは無いと思います。
    ごめんね。

人違いがわかって・・・

バリバリの雑誌編集者で嫁が欲しいと思っている女と、一流漫画家のアシスタントで料理上手と偽っている、実は漫画家本人。せっかくいい感じでくっついてプロポーズってとこで、嘘がバレた。それでも彼のことが好きなんだろうけど、主夫にはなれない男とこのまま結婚するんだろうか、

秋里和国さんの作品は久しぶりです

好きな作家さんでしたが自分の年齢が上がって作品のターゲット層から外れた頃からご無沙汰していました
    やっぱり秋里さんらしい作風でテンポが良くちょっぴりエッチでアラサーの魂の叫びを上手く表現してくれてます
    この二人が恋に落ちてあんなことやそんなことをするのね、と展開が楽しみになる作品です

なかなか良いです

久々にこの作家さんの作品を読みました。まだ無料の10話だけですが。懐かしい絵のタッチとこんなエロさを盛り込んだ作品を描く作家さんだったっけ?と思いながら読みました。ちょっと絵が古い感じはしますが、ストーリーが楽しいのでとりあえずこのまま読み進めたいと思います。

すごく共感できます!
    家事のできる男が欲しい!
    なんなら養ってあげるから、家のこと全部やってほしい!
    なんて思ってた時期が私にもありました(笑)
    まぁそんな人見つからなかったですが。
    ふたりはお互いを理想の相手だと思っているのに、実際は…
    今後が気になります。

ちょっと懐かしい

笑える、そしてちょっと懐かしい。
    結局はお互い相思相愛で、純粋な男女。
    テンポよく、コミカルなすれ違いを軽く楽しめます。でも、彼がヒロインに無断で子作りに踏み切るのはちょっと…コメディタッチとはいえひきました。もちろん基本ポジティブで、後味の良い作品ですが。

おもしろい!

ストーリー展開が早くてとても読みやすく主人公も男性もさばさばというかはっきりしていて面白い!二人の関係がどちらの方に合わせていくのかが楽しみです!

嘘の往復が凄い(笑)

互いに秘密があるって言う(笑)
    めっちゃ笑えるし展開が気になる。
    飯の作れない偽飯スタントに惚れてしまうって言うなんとも言えない感じ(笑)
    2人が結婚したら家事は誰がやるんだろうか(笑)
    続きちまちま読み進めまーす。

結構リアルと言うか、生々しい(笑)
    わかるわかる~っと共感したり、いやいや女としてそれはマズイよ~っとダメ出ししたり、いや、自分は大丈夫かな?っとか思わされたり、まぁ忙しいですわ!
    展開は嫌いじゃないだけに、絵が私の好みじゃなかったのが残念でさした。

秋里さんの漫画は読んでて楽しめる!これも、勘違いから始まる恋ではあるけどどろどろした部分はないので読んでてスッキリする感じだね