みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)

思い出深い作品です

ちょうどゆかりと同い年の時に読み出しました。

ゆかりがジョージと付き合う事になった頃に
    私もオープンカーに乗ってる彼氏ができて(笑)

ゆかりがジョージと結ばれた回の頃に私も初めて彼氏と結ばれて(笑)

ゆかりがジョージと別れた頃に
    私も彼氏と別れたりと(笑)

ゆかりに感情移入しまくりの作品でした。

別れ際にゆかりがジョージの匂いを置いていってと思うシーンがありましたが、
    私も別れる時全く同じ事を思いました。
    もう15年ほど前の話ですが^ ^

そんな思い出深い作品です。
    読むと切なくなっちゃうな^_^

昔の作品と侮るなかれ

20年も前の作品なのに、古臭くない、むしろお洒落。矢沢あいの作品は話題にはなっていたけど読んだ事無くて、読んだら昔に読んでおくんだったと後悔した。ガラス細工のような目の、壊れてしまいそうな程繊細な線に、全ての意思を瞳に込めた主人公。方程式や年号を覚えるだけの毎日から、胸をつかんで離さない毎日へ。登場人物が皆オンリーワンな魅力に溢れていて、展開が楽しみになってしまう。良い物は古臭くならないんだ。

ご近所物語を読んでいたら、関連しているというか、登場人物がリンクしているこちらの作品も読んでみたくなり購入しました!
    ファッション雑誌に掲載されていたということだからか、展開がちょっと早いように思うような所は少しあるけど、それでも
    八沢ワールド炸裂といった感じでそんなことはあんまり気にもならなくなって引き込まれていきました!
    結末は賛否あるかと思いますが、私的には納得の終わりかたでした。逆にリアルかな…と。

ジョージと紫が一緒にいてもお互いしんどそうだもの

(p^-^)p

ジッパーで読んでいました。なつかしい。
    個性派お洒落に憧れる女子が好きな要素満載で送られています。
    服飾学校・自分達のブランド・ナルシストな個性派彼氏・えろあり等々
    ミューズという言葉に憧れる子も多かったと思います。
    ラストに自分をモデルに作った服や靴が山ほど収納された倉庫の鍵を置き土産に去っていくのは胸キュンの極致…笑
    真似したなあの収納…笑

ご近所物語第二部要素もあり。
    間違いなく売れ線重視のあざとさ満載ですが、だからこそ高校生とかに目を輝かせて呼んでもらいたい矢沢さんの名作です。

ハズレがない!!

もともと作者様が好きで単行本も持っていましてがスマホでも読みたくて購入ました!!コンプレックスの塊だった主人公が新しい自分に出会い、交わる事の無かった種類の人たちとの人間関係で新しい自分の人生を模索していく様が素敵で大好きな作品です!何度も読んでから気づきましたが、ハッピーエンドかは読み手次第で結末が変わるかもしれないと思いました。

別世界だけどリアル

現実離れしたスタイルとファッションで別世界に連れて行ってくれる作品ですが、パラキスの服は一着しか売れなかったり紫とジョージは最後は結ばれなかったりが妙にリアルで…

ジョージはモラハラだし紫はヒステリックなんだけどそれさえも魅力と思える圧倒的な作画とストーリー。

何度も読み返したくなります。

小学校の時からのファンですが‥

りぼんっ子だったので矢沢あい先生の作品は小学生の時から大好きでした。天使なんかじゃないの大人な内容にもドキドキしていました。

このマンガはご近所ともつながりがあるんだけど、どうもキャラがあんまり好きになれない。特に美和子。そーいえば高校の時の矢沢あい大好き友達みんな美和子の事がキライだったなぁ。ファッションはめっちゃ可愛いんだけどね。
    紫もあんまり好きではない。

あとちょうど、NANAが世間で騒がれていてこの作品も騒がれていたのもちょっとイヤでした。
    でも読むとやっぱりおもしろいんだよね。矢沢あい先生の作品は歳をとってから新たに読むとまたおもしろいんです。天ない読んだらボロ泣きしたし(笑)

矢沢あい作品は大好き。でも、

天ない以降の作品は全部読んでる。
    矢沢あいの漫画は終わった後もちょこちょこ影で登場してたりするのが好き。
    パラキスは、ちょこちょこどころかがっつりご近所の実果子繋がりの話。
    変わらないけど成長してる実果子がでてきたときは嬉しかったなあ。
    晃も翠も、実果子もツトムも、アダムも美月も蛍ちゃんも、ナナも奈々も、み〜んなすきなのに
    私は紫もジョージも好きになれない。。。!
    紫の性格に可愛さが感じられなく、
    ジョージの理屈っぽさにイライラしてしまって
    パラキスのメンバー(特に実和子)か徳森くんのシーンばかり心待ちにしてた〜。
    紫がどんどんモデルとして成功していったり、色褪せないお洋服の可愛さやファッションショーのシーンなんかは見ていて心躍るけど、
    紫とジョージとは私は相性合わないみたい。
    結局ジョージと一緒にならんの!?と思ったけど徳森くんと結婚して正解だよ、と31歳になった今心から思う。

大人の世界

読んでいた当時の現役時代は
    こんな世界があるのか、とおもうほど
    大人の世界で、とにかくカッコよかった。

大好きで単行本も買ってて
    少し大きい本が、それだけでオシャレに感じて
    持っているだけで大人の仲間入りした気分になってた。

いろんな本をたくさん売ってきたけど
    先生の作品でこれだけはなんか売りたくなくて、
    ずっと持っていた。

それくらい何か、大人の世界の憧れが強くあった作品でした。

艶やかな世界観

ご近所の時から 服や小物もオシャレでしたが、パラキスのジョージのデザインも独自の世界観があって、目が惹きつけられます。
    ラストは少女マンガらしからぬ感じですが、結ばれなかったからこそ 切なくて良かったと思います。
    星1つ無い分は、徳森くんサイドの話がもう少し欲しかったな。 途中から徳森くんが紫を好きってことで話が進んでたけど、どこで好きになったんだろう。。 最初は美人だけど残念なクラスメイトくらいにしか見てなかったように思うけど、心配してる内に好きになったとか…?

最近、矢沢先生の作品ばかり読んでいますが、どの作品も素敵で もっと読みたいと欲が出てしまいます。
    体調が良くなられますように お祈りします。

by m120365