みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

青春の一冊

高校生の頃に大好きで大好きで今まで10回以上読んだ事がある作品がめちゃコミに出てて、迷わず全エピソード購入しましたが、大正解でした。恋に恋してたあの頃とはまた違う感じ方が出来たからです。ネタバレはしたくないので言いませんが伝説に残るエンディングなので必ず最後まで呼んでください。
    変わらないなぁと思ったのは、今見てもおしゃれなデザインとファッションセンス。さすがです。

学生時代にパラキスを読んだときは
    『お母さん世間体でモデルの娘を認めた』と思っていました。
    でも、大人になって読むと舞台の娘を見つめる母親が本当に本当に印象的で高学歴目指す娘の育て方を間違ったと思っているわけではなく、道をはずしたわけではない、不良になったわけではない自らの人生の可能性と楽しさを見つけた娘の姿に言葉に表せない喜びなのか気付きなのか感じているように見えました。

パラキス

被服学校に通ってないのでおしゃれな服が沢山写っててとっても楽しい気持ちになれるし、矢沢あいの作品なのでとっても面白かったです

とびきりおしゃれ!

カバーからしておしゃれです。ご近所物語の実果子の妹、実和子やリサの子供が高校生になったお話。主人公は違うけど。ひょんなことから実和子たちと関わりを持った主人公の恋愛や将来の不安、服飾専門学生の服にかける青春と、いろんなことがおりなす物語です。ご近所物語のメンバーも出てきます。雑誌のZipperをマンガにしたみたいなスタイリッシュな絵がホントに素敵です!

最高!!

矢沢先生の漫画は、どの作品も引き込まれていきその世界に浸ってしまう。パラキス、何回読み返したか分からないほど読みました。で、ご近所物語も読み返したくなるというパターン。
    物語が続いてるんだけど、登場人物がごちゃごちゃしてなくて、とても読みやすい!!
    絵が細かいところまで凄く丁寧でオシャレで、何度読んでも飽きません。
    最後の結末も分かってるのに読むたびに涙。。。

夢をもって頑張る若者たち

矢沢あい先生の漫画は初期の頃から殆ど読んで
    いますが失敗がないです。
    天ないや、ナナに比べてパラキスは地味な印象が
    ありますが、ご近所物語の別編のような感じで
    面白かったです。
    主人公の作ったハッピーベリーという
    羽のついたブランドも可愛くて
    リアルにほしいな、と当時は思っていました。
    登場人物がみんなスリムで羨ましく思っていました。
    色褪せない漫画です。

昔、大好きだったマンガです。
    今読んでも、切なくて泣いちゃう所があって、新鮮な気持ちで読んでいます。

いつ読んでも色褪せない作品!
    進学校に通う真面目な高校生、紫がファッション等の専門学校に通うヤザガクの子達に出会い、世界観が変わっていく話。
    ファッションやモデル、美容などの世界観がおしゃれだし新鮮!ジョージとの恋!親との向き合い方など、うまく描かれていて読んでいて楽しかったです。
    ただラストが、ジョージと別れてせつなすぎて、しかも結局徳森くんとくっつくのかーとちょっと残念。(徳森くんは好きなんだけども!)、誰ともくっつかない終わりでも良かったかなーと思ってしまいました。

ファッションセンス抜群

ファッション系の学生達と、ごく普通の高校生活を送っていたが、モデルにスカウトされて違う世界に足を踏み入れた女子高生との関わりが興味深いですね。

ファッションセンスが抜群で、毎回読む度に登場人物のファッションコーディネートを見ながらワクワクしています。

髪型、洋服のコーディネートで本当に雰囲気が変わります。見ていてほんとに楽しいです。

うーん、、

若いうちは自分達の夢に捧げても、最終的にはお互い一番好きな相手と添い遂げてほしかった。
    なんで、浩くん?浩くんも一番好きな人とは一緒になれなかったけれどさ、、2人とも夫婦になるのに愛し合っている感じが微塵も感じられない
    熱い恋愛話しの最後が妥協婚みたいで、、
    ジョージも心に紫を住まわせたまま、他の人と結婚するのかな、、
    なんかせつないというよりモヤモヤしただけ

まぁだけど、ジョージは見た目が全くタイプではないし、紫はがさつで好きになれずで、もーいいやって感じ

やっぱヒロインは読者から愛されて応援されなきゃ その相手も同じく。

登場人物が奇抜過ぎて感情移入しにくかった。

天使なんかじゃないやマリンブルーは大好きなので、残念です。

だけど、連載していたジッパーの雰囲気にはマッチしてますね

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全3,527件