みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

初読み

矢沢あい先生はもちろん知っていましたが、こちらのお話は初めて読みました。

少女漫画っぽくない終わり方で。あれ?っと思いましたが、やっぱり引き込まれるお話で、全話購入してしまいました。

女の子の笑顔が太陽みたいで素敵なのと、
    男の人の美形がすごく綺麗でした。

色褪せない名作

当時、こんなに繊細でお洒落な漫画が他にあったかな?
    ご近所物語で花が咲き、この作品で矢沢ワールド全開!
    登場人物の心理描写も繊細で涙無くしては読めない作品です。
    個人的にはこの作品はHitを狙った感じよりも矢沢先生が本当に描きたかったものが詰められているように思います。

by kan.

矢沢あいさん

小さい頃よくリボンで矢沢さんの連載を見ていました。
    リアルタイムで見ていたのは、風になれ、などの今のようなおしゃれでポップな柄とは 異なるものでした。

最終的にこんなお洒落漫画になっていてとても驚きました。

内容は少女たちに夢を与える素敵な漫画です。現実は違いますが笑

ご近所物語と繋がってる所がたくさんあって、そこを探すのが面白かった♡
    映画の方が先に見たんだけど、確かジョージと結ばれてたような、、?
    だから漫画の最後は徳森くんと結ばれててびっくりだったけど、ヒーローとのハッピーエンドじゃないのもリアルだなーって感じました。
    本当に可愛くて面白い!

とにかくオシャレ

とにかくオシャレの一言。ジョージは何者?と思うほど大人だし、普通の子だったゆかりがすごく自信を持てる子に成長する姿がすごいなと思って見てました。読んでいた中学生の頃は、ラストはなぜジョージじゃない?と思いましたが、30歳過ぎて見ると、まぁそうだよな…と納得できます。笑

大好き矢沢あい

たしかファッション雑誌Zipperに連載されていました。
    ご近所物語の続編的な感じで、今回はご近所物語の登場人物達の子どもたちが登場。
    当時は服飾の専門学校に通っていたのでとても親近感を感じていました。
    矢沢あい先生のイラストは何年経っても安定の素晴らしさに感動します。

ちょっと線が…

作者の矢沢あいさんの感性が全面に出ている
    The矢沢あい作品の代名詞と言える本作は
    女性だけではなく男性も楽しめる作品です。
    少女マンガならではの
    大きい目や等身がおかしいキャラに抵抗が無ければ
    最後まで読んでみてください。
    きっと、貴方も矢沢あいさんが好きになるハズ。

やっぱりいいね

映画化されてましたね!映画見たことなかったんですが、やっぱり、矢沢先生の漫画は面白い!独特の世界観があって元祖って感じです。私が子供の頃、マーガレットだったかな?リボンだったかな!すごく好きで読んでました!
    ジョージとどうなっていくのかな…無料しか読んでなかったので、課金して全部読みます!

個性が抜群

昔、単行本で何周もしたけれど、電子版で読みたくなりました。何よりジョージのカリスマ性がこの漫画の花で、流石矢沢先生!と思います。大好きです!
    ジョージとイザベラとの関係も素敵です。
    批判はあるけれど紫とジョージの最後も私は納得です。映画も面白いけれど、映画より原作派です。

これは

絶対読んでほしい名作の一つ‼︎
    大人の恋愛って感じで本当に素敵なお話。
    話だけではなくて、画力も非常に高いから目でも楽しめる。
    ドレスとか本当に素敵で初めて読んだ時はわぁぁぁあキラキラキラーみたいな
    自分の語彙力のなさがもどかしい、、、

これは是非読んでもらいたい作品です。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全3,489件