みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)

良かったです❗

センパイに10年片想いしてたのに頑張ろうと思ったら結婚するって!
    そこに現れたのがまた主人公に10年片想いしていたセンパイの弟。
    だんだんと弟に惹かれて行く主人公。
    でも、昔のセンパイの一言から強い女を目指していた為に感情を出すのが苦手になってしまう。
    そこをまた弟が上手く手のひらで転がすように扱うから主人公も素直になっていく。

この2人の関係、羨ましい(///∇///)♥し、弟も年下なのに女慣れしてるくせに主人公には純だったり見ていて微笑ましい😊

途中で弟狙いの社員が出てきて鬱陶しいのですが、弟の対応がスカッとします。

主人公が両思いになってから成長する姿と弟のイケメンぶりと社長、企画課の人達の絡みなどお楽しみ満載です!

主人公のお父さんもいい味だしてます(笑)

他のレビューで書かれている、主人公の澄の言葉遣いが悪いところはそんなに気になりませんでした。

10年間も片想いだった夏樹があっけなく、自分と対照的な彼女と結婚しちゃうとか天候が辛すぎるところからのスタート。

夏樹の弟である皐月が澄に潤いを与えて、少しずつ変化が…。
    女慣れしている皐月だけど、本気の恋愛は澄が初めてとか…キュン死にだわ!!

澄さんが、皐月くんを狙ってる女子力高いオンナにイジメられてるところ。大丈夫と言いつつも辛い状況にいることを、皐月くんが気付いてしかも澄さんの為に動いてくれるところ…すごく愛を感じ、読んでいる私が救われました笑 1番好きな所です。

全体的にもダラダラしてなくて、私は大好きでした。

オススメです❗️

悶えたw

私も潤してほしいですー
    耳……ッッッww

他のスピンオフも欲しいな
    かな目線の話とか
    頑張ってる良い子だと思う…

せいじくん目線の話とかもっ

全体的に凄く良いんだけど、一つだけどうしても許せなかったのが
    主人公の言葉遣いの荒らさかな

アレだけはどうしても受け入れられなかったなー

それ以外はもう本当良かったです!

ジェットコースターのように押し寄せる✨

1話目で10年の片想いにヒビが入り、2話目で片想いの先輩の弟にキスされて交際宣言!怒涛のストーリー展開はジェットコースターのようであっという間に虜になりました✨
    3話目、失恋の痛手に眠れなくなった澄さんが、好きが重すぎると言われて思いが溢れて泣いてしまうのか、と思いきや微笑むシーンが逆に心で泣いているように思えて切なくて私が涙をこぼしてしまいました。
    皐月くんと2度目の恋を謳歌してほしい。。
    澄さん、臆病にならずに次の恋へ進んでほしい。

切なさとピュアが止まりません!

学生の頃から大好きな人と、
    同じ会社で働く主人公。
    告白するのを10年ためらっていたら、
    なんと婚約すると報告されて…
    そんな様子を見守っていたのは彼の弟。
    まだ大学生の彼は、
    バイトとして会社の社食でギャルソンとして働き始め、
    イケメンでタラシな彼は大人気。
    そんな三角関係もいうか、どれも
    始まってもいないもどかしさが
    始めは焦ったいし、その後に出てくる
    ライバルやお父さんの件など、
    読み応えありまくりのラブコメです。
    会社の社長が面白すぎます!

こんな職場があったら

ぜひ働いてみたいっ(笑)
    ぶっ飛んだ社長と社食だけど、癒しもあるしやりがいもありそうで。

皐月くんにすごくキュンキュンさせられました♪寄ってくる女の子たちに惑わされることもなく澄さんに一途で。あんな風に想われたら、どんなに不安になっても信じようって思えそうな。

安田にはイラッとすることもあったけど、それでも皐月くんが澄さんへの一途な気持ちを伝えたり態度で示したりしてくれるたびにキュンキュンして。

最後の征二のアシストもなかなか出来ることじゃないよね、と。
    でもあのまま結婚式挙げちゃってもよかったのに♪

by HI-RO-

好き♡

ヒロインは、10年片思いした先輩に一度も告白する事なく、結婚の報告をされて振られてしまう。
    そこへ何年もこの恋を見届けていた先輩の弟が、ニセ彼氏になってヒロインを慰めながら、二人がお互いに。。。

ヒロインの会社の社長さんのキャラや、社食をイケメンにサーブさせるなどのコメディーも入っていて楽しい作品。

でも、先輩とは真逆なチャラい弟くんが、ヒロインに真剣に恋をしていく姿にキュンキュンして、本当に可愛いです❣

主人公の心の動きが切ない

10年も好きだったのに
    彼の左手の指輪をみつけるまで彼女の存在に全く気づけなかったなんて…と、
    冒頭かなり切ないところから始まりますが、
    次第にアクションを起こさなかった自分を振り返り、そして皐月の存在もあって、だんだん強く、素直になっていく主人公の心の動きがとても好感が持てました

皐月も初めはチャラいのに、実は7年前からじわじわ本気でした、なんていうのも発覚して、ますますハマりました

アラサー愛されたい人は読んで!笑

久々に心にグッときました!
    面白かったぁー(*^_^*)

恋愛に不器用な主人公の澄
    本気で大切な人を大事にすることの難しさを感じる皐月くん
    2人とも大好き。笑

内容
    恥ずかしくて(怖くて)、前に進めないで28才まで来ちゃった主人公。

思いを10年募らせても、勇気を出して行動しなかった代償

大好きな先輩の「結婚」

そこから、先輩の弟の皐月くんと始まる偽装カップル。

チャラい皐月くんだったけど…。
    恋愛初心者の澄が真正面から悩みながら、曲がり道やトンネルに迷い込みながら、乗り越えていく姿は好感を持てます。

バージ◯捨てられて良かった!笑
    そういう1つ1つの話も丁寧で面白かったです!