みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)

プラスマイナス~!

絵が綺麗で皐月くんがよてもカッコいい‼
    初めに恋していたお兄さんを忘れるレベルにカッコいい‼
    主人公の澄も美人でスタイルがいいのですが、性格は共感できるところとそうでないところが半々でした。
    作者さんには澄の言葉遣いとタバコが28歳のでがらし女のイメージだったのでしょうか?
    でがらしという言葉は沢山でてきますがちょっと違う気がします。
    28歳で初めてのキスを皐月に奪われるなら、まだ、お湯も注いでいないようなピュアさではないでしょうか!

ありがちなストーリーだけど、皐月くんが魅力的で読んでます。
    片想いで一途なのはいいですが、結婚式の二次会幹事を引き受けたりって共感できないです。私なら婚約者いるのわかった時点で速攻あきらめて、もっと人として成長してキレイになってみせる!って前向きます。
    というか、夏樹先輩って天然ですか?あんなにアプローチされて気づかないって、イラっとして全然ステキにみえない。出がらし女になっても仕方ないよね夏樹先輩ならって思わせる説得力がないし、その婚約者も妬けてしまうほど魅力的でもないです。

強い女

強い女は、だいたい、可愛い女に好きな人を持って行かれるよね…。
    でも、本当はそんなに強い女じゃないのに。
    それを分かってくれる男が現れるってパターンはよくある話。

その男が、好きな男の年の離れた弟=年下男だったと言うところまで、無料分で読みましたが、その先、有料で読むかどうかは…。

その年下男が優しすぎると読みたいけど、なんか、いじわるもしたりするので…。

男の子は可愛いのに。。

他の方のレビューでもありますが、主人公の言葉遣いが荒すぎます笑。
    内心で悪態ついてるときに汚い言葉になる、みたいなことはあるにしても、ある程度大人になって相手に直接あんな言葉遣いはどーなんでしょう??

きっとだいぶ恥ずかしがり屋さんなんだと思うけど…リアリティないかなぁーとそのあたりでマイナス星でした。

でも弟くんは可愛いですなぁ。

どう発展していくのかな?

10年の片想いの相手に、結婚式の二次会受付を頼まれる主人公。しかも、結婚相手は小さくて可愛い、自分もは真逆のタイプ。好きな人のためにカッコいい女でいた彼女には大ダメージ。それを助けてくれるのが、片想いの相手の弟だけど、こっちは軽薄なタイプで女慣れしてて、主人公のダメダメっぷりも見抜いてる。どんな風に恋愛に発展するのかなー

恋愛に無縁の主人公の澄。「出がらし女」と呼ばれているけど、実は先輩を思い続けて10年。
    自他とも認める強い女ってことになってるけど、本当は先輩に告白しようとする前、手が震えて止まらない、そんなかわいい面もある…。
    主人公の設定は好きなんです!でもイマイチに感じてしまうのは、言葉づかいとかがよくないからかな〜。
    どうも共感ができないんですよね。

年下には年下の魅力

ずっと素直に好きと言えなかった彼が結婚することになり、心中ズタズタな主人公。同じタイミングで弟くんが現れて、彼女に告白…、とまぁ、ありがちなストーリーながら、カッコいい弟くんのストレートな愛情表現に癒やされながら楽しく読めました。主人公の周りは良い人が多く、恋愛のハラハラだけに集中してテンポよく読んでいけます〜。

by ペか

ヒロイン澄ちゃんの10年片思いと28歳バージンは実際いたら衝撃的かも…だけどさつき君が相手で良かったねって感想です。恋愛初心者が年下に振り回されてるかと思いきや、年下君もホントの恋愛は初めてで二人ともすっごい可愛い。澄ちゃんは化粧品会社に勤めてるんだけど企画会議の感じもいいなぁって思います。あんな社食があるなら私も通いたい。

絵は好きだけど…

絵が好みで購入。
    挫折せずに読み切りましたが。。。
    皐月くんは可愛いけど主人公の女の子の感じと社風がいまいち好きになれませんでした。
    お話の展開もすごく面白くて次は?次は?と先が気になる感じでもなく、読み終わったあとも何度も読み返したくなるほどでもなかったです。
    絵が可愛くてきれいだったので少し残念でした。

by cong

憧れの人から、強い女が好きと言われて頑張ってきたのに…
    逆にそれが頼る事をしながら可愛げがなくなって恋から遠のいているってなんかわかる気がして、切なくなった。
    そんな女性、結構多いと思います。

そして、ずっと一途に思っている弟くんがSっ気もあり、キュンキュンしちゃいます。
    わたしなら、そく弟くんになびいてしまいます!笑

by maliy