【ネタバレあり】最×愛のレビューと感想

最×愛

先生最高‼︎

先生と女子高生のありがちな
    恋愛とは違いましたー。

みんながあまりよりつかない
    大温室での2人の時間が
    柔らかくて、暖かく、微笑ましい!

つぐみのお姉ちゃんと先生が
    高校の同級生で何かあった
    ようだけど、そこが見えなくて
    星1つ少なくしました。

先生と生徒という所から
    つぐみちゃんを守り
    抜こうとする先生の心意気が
    カッコいい!
    できる男は違うなーと。
    先生の弟、遥君はブラコンで
    いいキャラですね。

最終話が、とにかく素敵なので
    最後まで飲んで欲しい作品です。

みつき先生の世界

ラブファントムから読み始めたみつきかこさんの作品。
    やっぱり素敵な世界観ですね。
    どれも似た雰囲気ではありますが、私はみつきワールド好きです。

学校内の大温室で出会った大学院生に恋をするつぐみ。
    その院生が非常勤講師としてつぐみのクラスにやってくる。

教師と生徒の禁断の恋。

でも、非常勤だからなぁ。
    院生だからなぁ。
    良いんじゃないかなぁ。

上條先生は他の作品の男性に比べて溺愛感があまりないけど、どっぷり溺愛。

みつき作品をよんでいつも思うこと。
    こんな恋してみたかった❤️

主人公可愛くて無敵

天然ぽやぽや娘だけど、芯は誰より真っ直ぐ太く強い愛情豊かな主人公と植物に囲まれまるで熱帯ジャングルの奥地に住む孤独を好む野獣のような男前が、何かに吸い寄せられるように出会い徐々にお互いの中に浸食しあい、色々なハードルを乗り越え想いを寄せ慈しみ愛し合っていく過程をドキドキハラハラウズウズニヤニヤしながら読み進めてハマる作品

いまいち

白いふくろうが飛んで人魂に見えたってのも無理があるし、シーウッドの香りもだからなに?って感じです。
    院生の学校の非常勤も、温室管理で特定の生徒呼び出すとか…シチュエーションに無理がありすぎ。

主人公の女の子の顔も予想外の行動?取るとか?そうかなって感じだし、じっと見るのが魅力なのかもしれませんが、その後の描写も顔崩れていくのでかわいくないです。

設定より子供っぽいし何か魅力があるんだろうか…

彼の魅力も結局社会的地位と匂いだけなのかな?

そこそこ読みましたが未だによくわかりません。

途中放棄です。

by Mipok

教師♥️生徒だけど…

女子高生と教師の恋愛だけど、一般的に見るものと少し違うかなー。
    関係を黙って学校生活のあれこれ…よりは、2人の世界がメインに描かれてるから、ハラハラっ!っと言うような、現実感は無く夢の世界(^^)ハラハラ好きには、物足りないかもしれないけど、私は好きです🎵絵がキレイだし、独特な雰囲気が好きです。どちらかと言うと作者さん買いかな!でも、ハズレなし!!

なぜなのか

まずお互いが何に惹かれたのかよくわからず、よくある直感的なやつなのかもですが、最後まで無理に突っ切った感があります。
    温室に毎日通うのも不自然すぎますし、クラスメイトや幼なじみの男の子がもう少し絡んできてもいいのでは?
    ヒロインのお姉さんとの関係もはっきりせずにモヤモヤでした。
    ラストも結局海外行かずとか。
    それで卒業したんですよね?
    学位とったとか、研究チームを呼んだとか詰め込んで終わりすぎです。

とっても楽しかった

いろんなどじっ子がヒロインのあるけど、この作品に出てくるヒロインは、教師とのラブな関係がいつばれてもいいくらいに、目で好き好きを伝えてるから、少しハラハラしました。
    この先生の作品好きなので、“ラブファントム”を始め、いろんな作品読んでるけど、どの作品も、読みごたえがあって、ヒロインが可愛くて、ヒーローがかっこよくて、好きです。

ラストで拍子抜け

先生と生徒の恋というお話で、一線を越えられないもどかしさや、ハラハラもあり、面白かったです。しかし、ラストでは、何故か今までの秘密が嘘のように大っぴらになっていて、拍子抜けしました。また、先生は教師、研究者という立場を貫いているようでしたが、ラストではあっさり女のために渡米を辞退するという…。また拍子抜けしました。ラストが少し残念でした。

先生好きだなぁ

先生と生徒という設定だけでなく、大学院生と高校生という2ラインで展開するところが良いです。一度くらい先生を名前呼びして欲しかったなぁとか。2人が惹かれあった出会いの魅力が最終的に描き切れていない気がするのが残念ですが、仲良しっぷりは素敵でした。温室というのもなんか2人の温度というか湿度が伝わってくる気がしました。

はまってます。

ラブファントムにはまってしまい、みつき先生の作品を一気に読んでます!!いつも主人公の彼が魔性のかっこよさでこんな彼がいたら最高だなと思いつつも、彼女も美しく強い素敵女子でかっこよかったりかわいかったり魅力的なので二人に憧れちゃいます。この作品はやっぱり年の差カップルですが彼女が一応生徒?なのでこれからどうなっていくのか楽しみです。