みんなのレビューと感想「地獄遊戯」(ネタバレ非表示)

作者買い

うらめしや、からの作者買いです。
    やはり、裏切らない面白さ、人情深さ、奥深さ!です。
    やはりこのぐらいの時代がハマる作者様だと思います。
    妖怪とか妖力とかでないぶん、こちらのほうが一般ウケしそうというか、読みやすいと思います。(うらめしやのほうは、そのあたりの設定についていけない方もいるかもなので..)
    ぜひ、うらめしやを読んだ人にも読んでない人にも、この作者さんを知ってる人にも初めて知る人にも、読んで欲しい作品です。
    この作者さんの物語は、残酷なことや悲惨なことがある中にも必ず心温まる人情深さがあって、大好きです。

by 007chan

本当に

残酷な時代だったんですね・・・

18歳の未成年者の犯罪、

今でこそ少年法で守られているけど、

その上、未成年者でありながら、吉原の花魁。

身売りをしないと食べていけない世の中なんて、なんと恐ろしい時代だったかを

今更に思い知らされる。

今の時代が、どれほど恵まれているのか、つくづくと考えさせられます。

刑務所の環境も良く、犯罪者の人権は守られてるんだから。

作者さんによって生々しく描写されている残酷すぎる主人公の人生を

息を呑んで読み進めていました。

無料のところしか読んでいないけど、

悲しい恋の炎の行方が気になります。

ポイントが貯まったら、読んでいこうかな。

楽しみ

花魁道中で出会った喜三郎と、運命の恋におちた花鳥。
    そして喜三郎もまた花鳥無しではいられなくなり、ついには刃傷沙汰を起こして追われる身となるが、逃がすために火事を起こした花鳥は島流しとなり…ハラハラさせられます。再び、また喜三郎と会うことができるのか…楽しみに読みます☆

by Naonaf

ついつい読んでしまう(笑)

絵はおどろおどろしいのに、本当はかわいい絵が大好きなのに
    すっかりはまってしまった(笑)
    とにかくストーリーが最高に面白くて作家さんの構成のよさなんだろうなぁ

お得意の。。

この方のお話好きです。
    古き良き時代のお着物など、
    とても上手に描かれますよね。
    ほかの漫画のストーリーの方が好きですが、こちらも味が出ていて悪くないです!

結末

最後がハッピーエンドじゃ無いらしいのが寂しいです。この手の話の違う作者さんの漫画を今読んでるけど、作者が違うとタッチも展開も全然別物になるからおもしろいです。

by hlkkj

吉原の話

吉原を舞台にした話は多くあるが、この話も花魁と客の恋愛話。この話がどういうラストを迎えるのか少し想像できてしまうのだか、はたしてその通りになるのだろうか。

華やかな世界の裏

花魁の華やかな世界ばかりではなく、その世界に生きているからこそ決して抜けられないものがある。
    男女の恋物語や悲しさ、切なさだけでは言い切れない話。

吉原モノが、

いろんなのを読んできましたが、やっぱり面白いです…一世一代の恋愛なんて少数の人ぐらいでしょ?憧れますよね…好きな相手の為に島流しって…出来ないよね。

漫画で昔読みました。懐かしくてついつい試し読みを利用して読んでます。話が面白いのでどんどん読んじゃいます。マキコ先生の江戸時代の話しはやっぱり良いですね。