みんなのレビューと感想「地獄遊戯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔木子さんの江戸時代ものは鉄板

魔木子さんのお得意な悲恋物です。
    同じ魔木子さんの他の作品で江戸のくノ一ものがあるのですが、そちらにも花鳥の話が出てきます。やはり、実際に語り継がれる物語を元にするとしっかりしたお話になりますね。最後まで一気読みしました。

迫力

この美しい迫力のある女性が18歳とは。ナンバーワンの花魁とは、驚きだ。その相手が軽い男の10歳近く歳の離れた男とは、何が起きるのか楽しみです。

by mikalon

そんなに人を愛せるものなのか…と思ってしまう話。
    昔だから仕方ないんでしょうけど、すぐに事は運ばず、年単位で待たないといけない次の展開。
    それでも変わらずお互いを想い合う二人。
    悪いことをしているけれど純愛ですかね、コレ。

激しい恋

2人のためなら何でもしてしまうのはいけないことだけれど、あんなに激しく一途に想える相手に巡り会えたのはとても幸せなことだと思います。
    まさに恋は盲目ということかも。
    最後は胸を打たれました。

切なくなります

魔木子先生の作品が好きで全作品読んでます。
    着物姿の絵がとても美しくてそれを見てるだけでもタイムスリップしたような気持ちになります。
    どんどん物語に引き込まれていきあっという間に読み終えてしました。

よくある花魁ものかと思いきや、さすが魔木子先生。女性のしたたかさや生きる強さを持つヒロイン。最後はこうなるよなぁって思いつつ、、幸せになるストーリーも見てみたかったです。

夢中で読みました。

花魁の絵も、味があって綺麗だし、ストーリーにとにかく引き込まれてしまい夢中で読みました。まだ読み途中ですが、花魁との行く末がハッピーなものならいいなと願うばかりです。

by emm_

感動

元々魔木子ファンですが、この作品は秀逸です。思わず引き込まれていきます。主人公の美しさや花魁の華麗な衣装もさることながら、二人の運命が今後どうなっていくのか、とても楽しみです。

うらめしやから来ました。
    最近花魁物にハマってたので嬉しいです。
    絵がとても綺麗なので見惚れてしまいます。
    男性も素敵に描いております。かっこいい。
    楽しみに見させて頂きます。

初めてこの作家さんの作品を読みました。有名な方のようで、さすが絵も綺麗でストーリーもしっかり作り込んでありました。
    遊郭をテーマにした漫画にハマっているので、引き続きこちらも読んでいきたいです。