みんなのレビューと感想「地獄遊戯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気に読めて、ラストは切なくなります

全27話の構成が良く、あっという間に完読しました。
    花魁との激しい恋、脱出劇、激しいエロス、
    全てが一途で激しく感動します!
    是非読んで欲しいです!

好きです、魔木子先生

魔木子先生のドラマチックかつ妖しい時代物が、大好きです。
    地獄遊戯も、魔木子節炸裂な感じで最高です!花鳥と喜三朗が美男美女。花魁とヤクザ?みたいな設定もいい!
    花鳥の、愛する人の為罪を背負って様々な困難に立ち向かっていく姿、目が離せません!

一途な想い

花魁道中は豪華な立ち振る舞いで、昔の女遊びや島流し先の扱いは、考えさせられる内容でした。しかし、客と芽生えた一途な恋。何があっても貫く想いは、羨ましい気持ちなりました。現世では叶わなかったけど、あの世で幸せになっていたら、と願う気持ちになりました。

by 空樹

花魁の純愛

花魁道中で出会った喜三郎と、運命の恋におちた花鳥。そして喜三郎もまた花鳥無しではいられなくなり、ついには刃傷沙汰を起こして追われる身となるが、逃がすために火事を起こした花鳥は島流しとなり…ハラハラさせられます。再び、また喜三郎と会うことができるのか…楽しみに読みます☆

by saya*

不思議な魅力

うらめしやにどハマりしてこちらに辿り着きました。
    2人とも自己中心的で悪い男と女のはずなのに、何故か幸せになってほしいと思わせる魅力的なキャラ達で最後まで読んでしまいました。
    悲恋だけど面白かったです。

ラストが

2人にはなんとか切り抜けて、幸せなハッピーエンドを期待していましたが、やっぱり難しいものですね。絵も綺麗で読みやすい作品です

安定の魔木子さん、どこかで見たような話でも似たような登場人物でも、絵の綺麗さと上手さといやらしくないえっちシーンで読ませます。でもレビューによるとハッピーエンドでないの?それはちょっとイヤかも。このご時世、漫画くらいは楽しく読みたい。でも結局最後まで読むんだと思う。

ラストが納得いかぬが深い洞察力

うらめしやにハマって作家買いしました。
    恨めしやの最終回もなんだかなあ、こちらもなんだかなぁ…マンガだからめでたしめでたしのハッピーエンドを期待してるけど、この男と女だもの。そうなりますわね。

楽しみ

花魁道中で出会った喜三郎と、運命の恋におちた花鳥。

by Naonaf

引き込まれる!

魔木子先生の作品はどれも好きで読ませてもらってます。花魁作品は他にも多々有りますが、こんなに先が気になる作品はありません!勿論ハッピーエンドを望んでますが他の方のレビューを読む限り難しいのかな?最後まで堪能させて頂きます。

by kinko