【ネタバレあり】V・B・ローズのレビューと感想

日高さんに限りませんが、花ゆめ作品は女子高生×24〜6歳ごろのカップルが多いです。
    現実的ではありません。
    でも学生時代はそんな「大人との恋」に憧れてました(^^)
    今回も女子高生×24歳のドレス職人!
    日高さんは服飾系だった事もあり、ファッションショーが好きなのかな?
    10年以上前の作品なので、作中世界のドレスは最新ではありません。ピンクの髪も有り得ないし、いくらプロ級とはいえ女子高生に責任重大な仕事を与えすぎです。
    でもそれでいいんです!だって花ゆめ世代の「憧れの具現化」ですから!

「セカキラ」でもそうですが、沙紀はいい先生ですね。

秋吉家からずっと日高さんの作品が好きで読んでいました。せかキラのキャラも少し出てくるのがとても嬉しかったです!あげはちゃんの通う学校も万葉ちゃんの母校と言う設定なのでそんなリンクもよいです。あとキャラが個性的でみんな魅力的です。己艶と露さんの恋に感動しました。好きな子をいじめちゃうの度が過ぎてるけど(笑)限りなく純愛でした!

好き!

個人的に大好きな漫画家さんで、この人のシリーズはすごく現実的で変にTHEラブストーリーって感じじゃないからいい!!!
    絵も大好きだし、これは裁縫の話だから趣味が一緒の私はすごく楽しかった作品!
    昔漫画本でも買っていたことがあるけど、昔過ぎて内容を忘れてしまい(泣)ここで見つけたのも何かの縁だと思いまた読み始めたらやっぱり面白い(´∇`)

ヒロインの性格が無理で読むのやめます。
    シスコンがひどく、デキ婚をする姉にキツイことばかり言い、姉のドレスを製作する打ち合わせの場でも暴言を吐き、紫に投げ飛ばされますが、紫の態度に腹を立て、自分の態度を謝罪することはありません。
    ミツ?が手をケガしたときも「私がドレス作りを手伝う」と強めの口調で言いましたが、誰のせいで怪我したと思ってるんだろう?まず謝るのが先だと思います。

さいごがー。。。。

すごいキラキラしてて,読みやすかった。

けど、さいごがなぁ。。なんで自己紹介的な終わりなのか。

もっとアゲハとゆかりくんの事につかってほしかった。
    あとつゆさんとみつやくんの結婚式引っ張りすぎ感も。。。

だったらアゲハたちの結婚式を見たかった

夢のバイト

あげはちゃんはとっても才能がある女の子で、その才能をいかんなく発揮できる夢のようなバイトをしています。そのバイト先の店長さんがイケメンであげはちゃんが好きになってしまいますが、同じ職場で高校生のバイトには、そりゃ手を出すなよ!って感じですね〜

キュンキュン

はじめは、どうかなーっとおもい、1話無料を読み、ハマりました!!
    有坂さんとあげはちゃんのやりとり、有坂さんと黒峰君のやりとり、黒峰君と露ちゃんのやりとり、読みながら、ときには笑い、キュンキュンしちゃいました!!

懐かしい

昔読みました。
    懐かしくて又読みたくなりました。
    特に最初のお姉ちゃんの結婚式のお手伝いの話が気に入ってます。
    有坂さんが何故こんなに一生懸命店を守っているのかとか、あげはちゃんとの恋の行方とか又ゆっくり読みたいですね。

2人の今後の続き書いたりしてほしい

紫とあげはが結婚したあとの気になるところです。
    結婚してどうなるのかとか書いて欲しいです。
    あげはがどうなるのかも気になるところです
    もう少しみてみたいです。

by K.U

絵がキレイで好きです。オーダーメイドのウェディングドレス店が舞台なので、とてもキラキラとしたお話です。ストーリーもおもしろく、特に登場人物のやりとりがおもしろい。紫くんとあげはちゃんのラブストーリーは必見です。