みんなのレビューと感想「らせつの花」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

少女漫画の域を超えてる

画もストーリーもキャラクターも素晴らしいけど、何よりこの作品が伝えようとしていることが、本当に美しく、心に刺さります。ドキドキキュンキュンするだけの作品とは違うので、正直、重いと感じる方もいるかもしれません。実際私も読みきった時はどっと疲れました(汗)けど、いろんなことを考えさせられ、1日を大事に、周りの人達への感謝の気持ちを大事に、そう思わせてくれる素晴らしい作品です。
    最近つまらない、いいことがない、失恋して辛い、仕事がうまくいかない、いろんな負の気持ちに苛まれている方には、力を与えてくれることと思います。
    私もその一人です。

ぜひ順番に見て(*´∀`)!!

私の場合は、「ゆかリズム」を初めて拝見しました。
    素敵な絵とストーリーに大満足して、もっと前の作品にさかのぼりました。
    まずは「ゆららの月」から見てみてください♪
    で、次がこの「らせつの花」。
    ゆらら~よりも成長した(というと失礼かもだけど)、絵とストーリー…ラストに近づくとウルウルと…
    単行本はもう全巻そろわないと言われて残念ですが、ここで見れてよかった♪
    次の新しい作品は、絶対単行本でそろえます(*´ω`*)

エクソシスト〜

悪霊退治をする人が綺麗なお姉さんだなんて、男の人はみんなデレデレしちゃうよねェ〜(u_u)
    だけど除霊の時の厳しさったら半端なくて、とってもオトコマエなんですねぇ〜!
    こりゃあみんな引きますねぇ〜^^;
    わたしには、霊感のレの字も無いから そんな恐ろしい思いをしたことが無いから、実のところ、何とも言えないけど‥
    早く両想いの人が現れると良いですね
    続きが楽しみですヨ

意外なカップル

絵のタッチが定まりつつあるころなのかな。どんどんキレイになっていきます。ラセツって名前は鬼の名前だよなと思いながら読みすすめていくとやっぱり名前の由来が出てきました。何故鬼の名前をつけられたのか面白かった。強くて可愛いラセツちゃんと二人の男の人、どっちもくっつくのかも楽しいです。最後は涙無しに読めませんでした。

by wwwyumi

人生のタイムリミットを決められた羅雪、どんな思いで日々を過ごすのかと思うと同情というだけでは足りない。
    しかも悪霊が迎えにくるなんて恐怖でしかない。
    なのにそれを普段はまわりに感じさせないくらいたくましく除霊をしているなんて、18歳の女の子とは思えず結末を読まずにはいられませんでした。
    最後はそれぞれの思いに涙が出ました。

とりあえず無料分を含めて、10話まで読み終わりました。
    何となくですが、今後の展開がすでに読めてしまう気がするのは私の気のせいかなー?
    絵も話もあんまり好きな感じではなかったし、結構な長さのある話だからなー。
    読みきるにはたくさんポイントを使わなければならないと思えば、別に続きは読まなくてもいいかな。

140話あたりから読むといいかも

全話読むにはポイント足りないけど、ラストをどうしても知りたい人は、
    140話あたりから読むといいかも。

実際には、140話の数話前からの方がいいかな。

レビュワーの皆さんがおっしゃる「衝撃のラスト」がどんなものなのかがわかります。(笑)

引き込まれます

ゆららの月の続編なんですね。まだ全部読んでませんが単独で読んでも面白いです。始めは登場人物があまり好きじゃありませんでしたが、読んでいくうちしっくり来ました。クールならせつと夜行の関係も見どころです。ストーリーもしっかりしていて面白いです

by uhh

浄霊のパターンが乏しい

無料分30話読み終えたところ。100話越えの作品だし、これから色々な闘い方が展開されるのかもしれないけどヒロインは力があるわりに浄霊の仕方が一辺倒で面白みがないです。恋愛面がメインになっていくんでしょうが一応、霊とかからめる作品ならもう少し意外性が欲しかった

by pondon

これは!

主人公の性格も好き。この性格に出来上がるまでの過程を想像すると苦しい事もあっただろうけれど、腐れずに、悲観的にならずに生きる姿はとても綺麗に輝いてみえる。まだ途中なので過去全てはわかっていないけれど、楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全134件